コメント
Rmama❤︎
黄体ホルモンの影響とかですかね?
私はカンジタかも?って時に、黄色のおりものでました(ㆀ˘・з・˘)
🥀 kotoyuzu_mam
性病ではないですか?
-
りり
病院行ったほうがいいんですかね🤔🤔
- 12月2日
-
🥀 kotoyuzu_mam
心配なら病院行った方がいいです!- 12月2日
-
りり
はい、行ってみます😢
- 12月2日
まままり
色々なことが考えられますよ~。
心配であれば受診するのが一番です!
ここで聞いても素人判断なので、絶対の答えではないですからね♪
りり
そうなんですね
病気とかではないんですかね🤔🤔
ゆらゆらくらげ
私もカンジタのときなりますよ。
甘いものいつもより多くたべたときとか抗生物質飲んだ時とか。
性病でなくても緑や黄色の膿っぽい多めのオリモノで悩んでました。においはそんなに気になるような変な匂いはしなかったです。
処女の時からでもちろん性病検査にもひっかからないし原因がよくわからなかったんです。
抗生物質のんでたまにカンジタにはなりましたが。
長年悩んでましたが独身のときに子宮頸がん検査があり、ついでに子宮頸ビランと診断され(ホルモンの影響)そのビランの部分が炎症起こしてると勘違いして膿状のオリモノが出ているんじゃないか?ということでした。
もともとオリモノの量が多くカンジタになりやすかったですが食生活に気をつけるようになって大分コントロールできるようになってきましたよ。
今は糖質をとりすぎないことを頭において生活しています!
りり
食生活も大事なのですね😑😑
気をつけます…
私も匂いはなかっです!!
ゆらゆらくらげ
でも他の病気だと悪化したら大変なので検査だけはいってくださいね!恥ずかしいことではないし先生も慣れてますから。
Rmama❤︎
おりものは女の人にとって体調変化でわかりやすいと思うので、病院で診てもらった方が良いと思いますよ(╹◡╹)✨なにか細菌だったとしても、診てもらって治療してもらえれば治りますし😊悪化すると治るのも時間かかりますからね(ㆀ˘・з・˘)
りり
ありがとうございます😢😢
病院行ってみます!!