※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の二日酔いを自己責任と考えるのは心が狭いのでしょうか。酔った旦那を放置し、朝も息子と話さずに出かけたことにモヤモヤしています。

旦那さんの二日酔いは自己責任と思ってしまうのは心が狭いのでしょうか…😢
昨日友人と呑みに行き、帰ってきたのは日付も変わった1時頃。玄関ですごい音がしたのでびっくりして見に行ったら玄関で倒れている旦那。その後リビングとトイレを行ったり来たりしていましたが、もうそれは自己責任だと思いほおっておきました…。朝はいつもおにぎりを仕事に持っていくので(旦那の希望)、私はいつも通り起きて用意していたのですが、それも「今日はいらない!」と言って遅刻確定の時間にフラフラで仕事に行きました。

そこまで飲んだのは自己責任だし、二日酔いは病気じゃないんだから心配してくださいオーラを出さないでほしいと思ってしまいます。
朝起きてきた息子とも一言も話さず(おはようすら言ってません)、なんだかモヤモヤしてしまいます。

これから汚されたトイレも掃除しないとだし…。

ベロベロに酔うまで呑む旦那さんって結構いるんでしょうか?😢

コメント

meme

自己責任ですね!
ましてや次の日仕事なのに🤷‍♀️
心配してオーラ出されても全く心配しないし馬鹿じゃないの?って思っちゃいます😑
子供にもおはようを言わないとか子供が可哀想ですよね。
ほっといていいですよ!
帰って来たら酔いも冷めてるでしょうし私なら酒に飲まれる飲み方してんじゃねーよ、汚したトイレ誰が掃除すんだよってLINE入れちゃいますね🤷‍♀️
忘年会とか新年会とかならまだ許せるけど😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!いい歳して、そんな飲み方する?って思っていたので少しスッキリしました🥺
    子供も全くかまってもらえなくてシュン、としてたので余計旦那にイライラしてしまい💦
    私は関係ありません!スタイルを貫きます🤭

• 7月6日
lii

もちろん自己責任です🤣
病気じゃないただの飲み過ぎで具合悪いくせに、心配して欲しいなんて何言ってんの?です(笑)
なんならトイレ掃除もさせますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひゃー良かったです😭❤️
    私が心配しなかったからか不機嫌MAXで仕事に行ったので、「私が悪いの?」と自問自答してたのでスッキリしました!
    ありがとうございます🥹

• 7月6日
清華

自己責任です🤣
仕事じゃなきゃトイレ掃除までさせますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自己責任ですよね!!
    朝からモヤモヤしていたので少しスッキリしました🥹ありがとうございます♡

• 7月6日
たんたんmama 🐰💜

お酒に飲まれるのは独身まで。と思ってます!
いくら飲まされたとか飲んだとかだろうが
うまく回避できないと〜と思っちゃいます。

旦那にはそれを伝えてるので
8年間1度もお酒の失敗はないですね!
付き合ってたとき独身のときはありましたけど
💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜!!
    まだ仕事の付き合いなら分かるんですが、友人と行ってそんな酔い方だったので余計モヤモヤしてしまい…😢
    仕事から帰ってきたらよーく伝えます(笑)

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

もちろん自己責任です!
うちの旦那はお酒が好きではなく弱いので付き合いで2、3杯飲んでベロベロです💧
それでも飲んだ次の日は絶対家族の前でしんどいや辛いなど言わない約束です💨
トイレ掃除してあげるなんて優し過ぎます😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけて安心しました🥺朝からモヤモヤしてしまい…自分の心が狭いのかな、と余計自己嫌悪に陥ってたのでスッキリしました☺️❤️
    ありがとうございます!!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

すみません、投稿からだいぶ経ちましたが、うちと全く一緒なので思わずコメントしたくなりました😭

友達と飲みに行くと必ずベロベロになり、帰りもマトモに歩けず怪我をして帰ってきます…帰ってきてからはトイレに篭りオェーーとずっと吐いててそれがうるさくて私は起きてしまいます…
結婚する前から2回ほどその姿を見ていて、初めて見た時は心配とかじゃなくドン引きでした😂つい先月も同じ事が起き、いい加減にしろってキレました。。旦那はゴメンって連呼してましたが…
本当やめてほしいですよね!!なんでセーブして飲めないんやって思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひゃー!!コメントありがとうございます😂❤️

吐いてる声、意外と響くから目が覚めますよね😌笑
    うちの旦那もその時は反省するのですが、何回も同じようなことを繰り返すので、毎回「こいつの脳みそは飾りなのかな…?」と思ってしまいます🫣💦
    こっちは子育てと家事でいっぱいいっぱいだから自己管理くらいちゃんとしてほしいですよね…😞

• 9月25日