3歳の上の子が昨日から高熱を出しました。病院に行って解熱剤をもらい、…
3歳の上の子が昨日から高熱を出しました。
病院に行って解熱剤をもらい、39℃あったので寝る前に一回飲ませて、朝先ほど大泣きするので熱を測ったら40.5℃もあったのでもう一回飲ませました。その後落ち着いて寝ていたのですが、
今朝、熱測るとまた40℃でした。
大したことない、翌日には熱が下がるでしょうと病院では言われたのですが、40℃の高熱なのでまた病院に連れて行った方が良いのでしょうか?💦
尿路感染症とアデノウイルスはかかったことがありますが、突発性発疹はまだかかったことがないです。
もう3歳過ぎてるし、他の病気で高熱も経験してますが、今更かかる可能性ありますか?😥
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

むぎちゃ
翌日には下がるでしょうなんて
確信が無いこと医者がよく言えますね…
下がらなかったら心配になるだけですよね
3歳とはいえ大人ほどの
体力や免疫細胞があるわけでは
無いのでウィルスが強いなら
お熱は続く事あるしれないです😭
3日〜4日経っても下がらないなら
別の原因を疑っていいと思いますが
昨日の今日で解熱剤があるのなら
お家で休ませてあげてもいいのかなと
思います🥺
突発も絶対無いとは言えないですが
今年の夏風邪は本当に強い気がします🙇
沢山水分、塩分、電解質、ブドウ糖を
摂らせてあげてください😢😢
早く治りますように

ao
もうすぐ3歳です。2週間ほど前に3日間39-41度の高熱が出てコロナ、アデノ、溶連菌全て陰性。翌日までに下がらなかったら別の病気を疑って採血しましょうといわれた矢先に解熱。さらにその翌日、発疹が...。我が家は突発性発疹でした😅😅今更?!と思いましたが、3歳くらいの突発もあるみたいですね🤔ちなみに解熱剤は1度くらいしか下がらないので、例えば使用して39度なら、使用しなかったら40度ってことだと先生に言われました。ちなみにうんちがゆるくなるみたいです。我が家は下痢ではないですが不消化のやわらかい💩でした。
早く良くなると良いですね!
-
ママリ
3歳でも突発はありえるんですね…
うちも便が柔らかめで、解熱後からめちゃくちゃ不機嫌でやばいです😵
何してもイヤイヤでギャン泣きするし、ママにべったりで家崩壊してます😭
でも発疹が出てないので突発なのかなんなのか…
とりあえず今週は幼稚園お休みすることにしました😭- 7月7日
-
ao
発疹はでてないんですね!でも解熱してよかったです!我が家も解熱と同時に3.4日ほど不機嫌やばかったです😭😭これが噂に聞くやつか!と思いました...。。
- 7月8日
ママリ
コメントありがとうございます😭🙇♀️
あのあと、下痢でもないのにお腹が痛いと大泣きするので別の病院を受診して検査したところ、脱水症状でした💦
今は落ち着いていて、ようやく38℃代まで熱も下がってきました😭
たくさん水分摂らせようと思います!
40℃の発熱でパニクってる時にコメント頂き冷静になれました🙇♀️ありがとうございました✨