妊娠の状況が不明で不安。過去の経過や症状を説明し、流産の心配も。同じ経験の方、助言をお願いします。
今産婦人科へ受診しました。
まだ何もみえず…尿検査も薄いのでまだ何とも言えないと言われました。マイナス?…
って事は妊娠確定じゃないですよね…
初めて受診した所ですごく不快な思いになりました。
不安で不安でたまらないのにまだ何も見えないわからない。ただそれだけ言われてまた日置いて来てって…
もうこないは。って思いました。
何しに病院に来たのか…
見えないなら見えないでいいけど前回生理からとか何か話ないの?って感じです。
10月11日から1週間生理がありました。
11月11日から5日間おりものに血が混じっていました。
11月26日27日28日検査薬しました。
今週に入りすごく眠気、頭痛、過食あります。
4月に稽留流産しています。
このまままた流産してしまうのかもと不安です。
まだ早すぎるって事はまずあり得ない気がします。
このまま1週間待ってみますが私と同じような事あった方みえませんか?
- azuuu(8歳, 14歳)
コメント
かずちょ
1週間待って、もう一度検査薬を使ってみてはいかがでしょうか?
私も最初検査薬を使った時は色が写真のような感じでしたが、1週間後にもう一度使ってみたら濃くはっきり出ましたよ!✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
あみまめ
ナイーブになっている分、病院の対応って心に刺さりますよね。。。
先生の態度、表情とか言葉遣い、全てが気になりますよね。
今の妊娠で通っている病院はひとつですが、総合病院のため、今までに3人の先生に診て頂いています。
どの先生も良い先生だと思うのですが、1人の先生の言葉遣いが気になりました。
担当医を決める時にその先生以外でお願いしたのは言うまでもありません。
自分に合う病院はあると思うので、他の病院を探すのも良いですよね。
これから一年弱通うわけですから。
私の場合、検査薬のラインが徐々に濃くなりました。
生理予定日から10日くらい経ってから病院に行き、胎嚢と卵黄嚢の確認が出来ましたよ。
次の診察まで不安とモヤモヤで過ごすのはイヤですよね。。。
少しでも心穏やかに過ごせますように☆
-
azuuu
今日違う産婦人科へ受診しました。
今度のところは親身になって話をしてくださいました💕
異常妊娠はごくまれだから不安にならないでねと言われたのですがやっぱり不安です。
前回異常妊娠だったので…
今回はどうかなと不安です😰
先生も笑顔でおっしゃってくれましたので信じたいとこですねー😰- 11月30日
-
あみまめ
おかえりなさい♡
今日の先生は感じが良くて良かったです。
相性って大事ですよね!!
私、一度稽留流産を経験してるので、今の先生は少しでも不安がないようにしてくれています。
赤ちゃんに栄養と酸素が行くために、冷えは大敵!!って聞きます。
自分が思うよりもカラダが冷えていることが多いと思うので、これでもか!っていうくらいカラダを温めてくださいね。
赤ちゃんに栄養と酸素をいっぱい送って、大きく育ってもらいましょ♡- 11月30日
-
azuuu
そうですね💕
優しいお言葉ありがとうございます😊💕
主人や母親にもどうせまた異常妊娠だは。と言われすごくショックうけてたところです😰
元気な赤ちゃんお腹にいてほしいです😣💕
正直もう辛い思いしたくないです…
流産とても辛いですよね…- 11月30日
どみちゃん♡
私も受診したの早かったみたいで、初診の時はエコーすらしてもらえなかったですよ(´д`、)
検査薬で初めて反応出たので、焦りすぎました!笑
-
azuuu
今日受診しました😰
やっぱり見えず2週間後受診になりました😰- 11月30日
Muuたろ
胎嚢が見えて、尿検査の結果が陽性で、初めて妊娠になります。
と、わたしは説明をうけました!
わたし、行くのが早すぎて胎嚢見えずまた1週間後にきて!っていわれました。もしかしたら流産か子宮外妊娠の可能性もあるから頭には入れておいて。と、言われました!
よくあることだと思いますよ!
病院いくのが早すぎて胎嚢みれず、妊娠確定されず不安な1週間を過ごした方たち!
排卵日のズレとかで
自分が思ってた周期と
先生が確定してくれた予定日
からの周期が合わないのも
よくあることみたいです。
胎嚢が見えないことには
先生も何も言えないので
生理周期とかの話は、確認
できたあとだとおもいます。
今は周期どうこうより
子宮外妊娠や流産の可能性があることで
変に期待を持たせるような発言は医師からはできない。
と、わたしの先生はいっていました!
毎月ぴったり1ヶ月できますか?
-
azuuu
生理は不順すぎていつ来るかも全くわかりません😰
- 11月29日
-
Muuたろ
生理不順がヒドイなら
そんなに心配しなくていいとおもいます!
11月11日に生理予定日だったんだけど、それが生理かよくわからず、血の混じったおりものがでててってことですもんね。
周期がずれていて今、5wめとかなのかもしれません。
それで見えないんなら、全然ザラにあることです。
1ヶ月ぴったりで今まで生理きてたのなら、11月11日が生理予定日なのに 生理こないから検査薬して陽性なのに病院行っても見えない。ってことなら心配ですが!- 11月29日
-
azuuu
今日受診しました😰
まだ見えませんでしたぁ〜😅- 11月30日
なつ
私も早く病院行きすぎて何も見えませんでした💦
基礎体温を付けていたので、それを見ながら、「まだ四週だからだね。来週には胎のう見えると思うから。内膜も厚いし、妊娠してると思いますよ。」と説明がありました。
生理だけでは排卵が遅れる人もいるので、何週かは分からないと思いますが…淡泊な対応ですね💦
もし、血がおりものにまじっていた時が排卵時期だとしたら、来週には胎のうが見える時期ではないでしょうか😊?
無事確認できますように🍀
-
azuuu
今日受診しました😰
まだ見えませんでしたぁ😅
2週間後が勝負ですが…
前回の妊娠は異常妊娠だったので今回もあまり期待は…って感じですね…- 11月30日
あみまめ
流産、辛すぎますよね。
何で(友達は)元気な赤ちゃんが生まれてるのに、私だけ…とかかなり卑屈になっていました。
手術後に職場の上司とお義母さんに言われた悲しい言葉は今でも忘れられません。
もう信じない…って思っちゃうほどでした。。。
↑話ズレました。(笑)
ご主人様とお母様の言葉、ショックですね。
もしかして…なんて思ってしまう自分がいたりしても他の人に言われたくなかったりしません??
せめて身近な人は優しくしてよ…って思っちゃいますし、思っていました。
冷え対策とあとひとつ。
寝る時に左を下にして寝ると、赤ちゃんに酸素が行きやすいと聞きました。
妊娠20週を過ぎてからの話らしいのですが、今からでも良くない?と思い、かなり前から実践してます。
あと無駄かもしれませんが、深呼吸をして酸素がいっぱい取り込まれるようにもしてます。
↑微々たる努力かもしれませんが、あの辛さはもう経験したくないので、気休めでも良いって思ってます♡
-
azuuu
仕事では妊娠してる人はたらかけると周りが迷惑するから考えたほうがいいよって言われてショックで即辞めました…
はい😭💕💕💕
言われた事実践してみます💕💕💕
ありがとうございます😊✨- 11月30日
かずちょ
でも前回生理はいつ来たのかとか、普通は話があるとは思いますけど。。。
見えないし妊娠してるかどうかも分からない不安は大きいかもしれませんが、きっとしているはず!と、お腹にいるかもしれない赤ちゃんを信じて気長に待ちましょう♪( ´▽`)
azuuu
今日産婦人科へ受診してきました。
まだ見えなかったです😰
かずちょ
そしたら恐らくまた2週間後に受診するかと思いますが、そのころに胎嚢が見えると良いですね♪( ´▽`)
見えなくても体調崩したりするケースもありますから、ご自愛くださいね!
azuuu
見えるといいです😣💕