朝からゲップが出て困っています。胃の不快感や消化不良感が強く、昼まで食べられません。同じ症状の方、対処法はありますか?
朝からゲップが出てしまいます
少し汚い話になるのですが悩んでいるので聞いてもらえると助かります
中期に入り胃の不快感、消化不良感がかなり、強くあります
そして、朝起きてまだ何も食べていないのにゲップが出てきます
午前中は胃もたれが酷く昼まで何も食べまれません
同じような方いますか?
またどの様に対処していますか?
- ああちゃん(8歳)
コメント
R*mama
妊娠中 私もずっと
胃もたれに悩まされてました(´;Д;`)
何も食べてなくても
胃が常に圧迫されてて
気持ち悪い…という感じでした。
ゲップが出ないと余計辛いので
ゲップが出るのはいいと思います!
私は特になにもしてませんでしたが、
無理に食べようとせず
横になってゴロゴロして
気が向いたら食べてました\( ˆoˆ )/
姉妹まま *
まさに同じです(;ω;)!
辛いですよね、、、😭
胃薬をもらって少しはマシにはなっておりましたが、やっぱり治らず。。
結局今は消化のいいものを食べたり、ゲップが出ても自分が気分が悪くならないもの(ニンニク類とかは完全にダメでしたので除去したり💧)あとはヨーグルトとかの乳製品がいいらしいので信じて食べてます😢💓
-
ああちゃん
なんという胃薬をもらいましたか?
私はテプラノンカプセルというのをもらいました。
しかし、妊婦の安全性は確立されていないと書かれているのであまり飲まない様にしようかなと考えています。
仕事をしているので、食べない日は本当ふらふらですm(__)m- 11月29日
-
姉妹まま *
テプレノンカプセルですか、、( i _ i )
職場でもよく見かける薬ですが、妊婦の安全が確立されてないのは不安ですよね。。
私はガスロンという薬をもらっています*
私も仕事しよんですが、ほんとふらふらになりますよね(;_;)午前中は座ってないとおれないくらいではないですか(;_;)?はやく治ることを願うばかりです。。😭- 11月29日
。。。。
私もそうでした
なので1回にいっぱい食べるのではなく
小分けにして回数食べるとかしてます
まぁ今でもたまになったりするので気おつけてます
-
ああちゃん
やはり胃もたれなりますよねm(__)m
仕事をしているとなかなか小分けの食事は難しいのですが、試してみます!- 11月29日
-
。。。。
わたしはなるべく消化の良いものを食べるようにしてますよ!
- 11月29日
maru
今24週です。
私も中期に入ってから胃の不快感、膨満感、消化不良、胃もたれ半端ないです、、。
食欲はめちゃくちゃありますが食べると苦しくて苦しくて横にならずには入られません。
食べる量に比例して苦しさも比例している感じがするので、減らして食べたいのですが、食欲の方が大きくつい食べ過ぎてしまい、後悔する毎日の繰り返しです。
薬は胃薬を前回の検診でもらいましたが、飲んでも効かなかったので飲んでません。
消化不良きついですよね・・
-
ああちゃん
まさに私もです!
食べる事が唯一の楽しみなのに苦しくて食べれないなんて何を楽しみに生活してけばいいんだぁ!って感じです。
なので、あまりお腹減っていないのにお菓子とか食べちゃって胃もたれ消化不良が3日程続いてしまいますm(__)m
私も胃薬でテプレノンって言う薬をもらいました。夜は効いたのですが朝はやはりゲップ胃もたれが酷いのであまり聞かなそうですm(__)m
食欲ないなら、食べなきゃいいのにって自分にいつも言い聞かせていますm(__)m
お互い頑張りましょうね!- 11月29日
-
maru
私はファモチジンでした😣胃酸を抑えるらしいですが、どちらかというと消化剤みたいなのが欲しいです😭今は食べることだけがほんとに楽しみなのに、食べれない苦しみでほんとにつらいですよね・・がんばりましょう😭
- 11月29日
退会ユーザー
私も中期から悩んでいて医者に相談もしましたが、子宮が大きくなるにつれ 胃が圧迫されるし、そのお陰でか消化もゆっくりになるそうで 逆流性食道炎や逆流性胃腸炎になる妊婦さんが多い。と言われました。
ググってみたりすると、ホットミルクや白湯を飲むと良いと書いてはいましたが…(・・;)
私の場合はまだ耐えられるレベルですが、余りにキツイようでしたら通院されてる病院で相談、薬の処方をお願いしてみてはどうでしょうか?
ああちゃん
おはようございます
私もそんなに食べ過ぎてないし、消化に良いものを選んで食べる様にしているのですが、そんなの関係無しに胃もたれと言うか、胃が動いていない感じがします。
病院で胃薬を処方してもらって夜は楽になったのですが朝はやはりゲップが出るし不愉快極まりないですm(__)m