離乳食の鯛の作り方がよくわかりません。いろいろ調べたんですけどわか…
離乳食の鯛の作り方がよくわかりません。
いろいろ調べたんですけどわからないです。
とろみは必ずつけるのでしょうか?
また、茹で汁で伸ばせば良いのでしょうか?
それともお粥とかに混ぜてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は刺身の鯛を買ってきて茹でて、さらに小さく刻むか千切るかして、お粥に混ぜてました!
そのままだとパサパサしますよね💦
はじめてのママリ🔰
茹でる前に片栗粉をまぶすとその後すり潰した時にとろみがつくので楽です^^
お粥に混ぜても大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
やってみました!
いい感じになりました!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
茹で汁で伸ばすだけだと少しパサパサします!それで食べてくれる子ならとろみ無しでも良いと思いますが、とろみをつけたほうが飲み込みやすいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
片栗粉まぶしてみました!
お刺身用の鯛とかって皮残ってるんですかね?
そのままやってしまったんですけど😥- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
特に気にせずそのままやりましたよ!🐟
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
片栗粉まぶしました!