※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の鯛の作り方がよくわかりません。いろいろ調べたんですけどわか…

離乳食の鯛の作り方がよくわかりません。
いろいろ調べたんですけどわからないです。
とろみは必ずつけるのでしょうか?
また、茹で汁で伸ばせば良いのでしょうか?
それともお粥とかに混ぜてもいいのでしょうか?

コメント

deleted user

私は刺身の鯛を買ってきて茹でて、さらに小さく刻むか千切るかして、お粥に混ぜてました!
そのままだとパサパサしますよね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉まぶしました!

    • 6月27日
はじめてのママリ🔰

茹でる前に片栗粉をまぶすとその後すり潰した時にとろみがつくので楽です^^
お粥に混ぜても大丈夫ですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみました!
    いい感じになりました!

    • 6月27日
はじめてのママリ🔰

茹で汁で伸ばすだけだと少しパサパサします!それで食べてくれる子ならとろみ無しでも良いと思いますが、とろみをつけたほうが飲み込みやすいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉まぶしてみました!
    お刺身用の鯛とかって皮残ってるんですかね?
    そのままやってしまったんですけど😥

    • 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    特に気にせずそのままやりましたよ!🐟

    • 6月27日