旦那側の身内に、〇〇(旦那)に似て可愛い!と生まれてから今までずーーー…
旦那側の身内に、〇〇(旦那)に似て可愛い!と
生まれてから今までずーーーーっと言われます。
最初は何とも思ってなくて、可愛がられて嬉しい!
という気持ちだったのですが、言われすぎて段々と憂鬱になってきてます。
確かに旦那に似てて可愛いです!でも友達には私にも似てるし半々で似てる!と言われたりもします。
旦那も、私に似てる!と言ってくれたりします。
なのに旦那側の身内は、自分たちの遺伝子が良かったお陰!自分達に似てるから可愛い!というアピールが凄いです💧
可愛いという言葉だけで済むのに、毎度毎度、〇〇(旦那)に似てる💕と必ず付け加えてきます。もはや嫌味に思えてきてしまって😂
私の遺伝子が少しでも入ってるから可愛いんだよ!と言いたいわけではないんです。
ただ、旦那の子でもあるし私の子でもあります。
どちらに似てても似てなくてもこの子は可愛いのに。という気持ちがあるだけです😞
ちなみに、旦那側の身内には他の子どももいるんですけど、相手側に似てしまったときは、相手側に似てる😂で終わりです。
可愛いとは全然いいません。少し似てる瞬間があったときだけ、〇〇に似てる!!可愛い〜!みたいな…
それを知っているので、余計に嫌だなーと思えてきて💧
私の心が狭いだけかもしれませんが、なんか嫌じゃないですか?!💦
- りんご(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)

退会ユーザー
私も全く同じです!
旦那に似てる!とか旦那が小さい頃はこんな顔だったんだ!とか
こっちの遺伝子が強いね〜可愛いねーって散々言ってきました。
でも私の友達は私に似てるって言うし、
大きくなってきて私に似てきたみたいで旦那もママそっくりって言ってきます。
元々 旦那と顔が似てるのもあって、両方に似てるって思うことにしてますが
あまりにもしつこく言われるとムカつきます

退会ユーザー
私のところもそうですよ😊笑
顔や骨格は旦那に似ていて
可愛い可愛いと
ただスポーツ一家で
運動会の徒競走で1位じゃない
お友達に嫌なことされてモジモジする
そういう事があると
◯◯(旦那)の血じゃないな。
とか平気でいいますよ😂
マイナスな部分は
遠回しに全て私の遺伝子と。笑
我が子にマイナスな部分があるとは
私は思ってないですが😌💓
ちょっと性格が歪んでる
義家族なので、、笑

退会ユーザー
わかりますわかります!
私の娘は義母の友達に義母に似てるって言われてイライラします!
いやですよねー。私の前で思ってても言うなよって感じです!

はじめてのママリ🔰
うちもそうです😭
夫側の家族にも、そして私の親にも「パパに似て本当可愛いな〜!」って言われます😂💕
わざわざ言わなくてもいいのになー!可愛いだけでいいのに!と思いますが、確かに自分vs夫なら、夫のほうが綺麗な顔立ちなので、まあ仕方ないかなぁって思ってます😭😭
コメント