稽留流産後、手術から2週間後の診察で問題なし。妊活再開時期は問わず、体調が妊娠時と似ているが妊娠可能性は?手術5/30、性行為12日前。
稽留流産後、手術をしてから2週間後の診察で特に異常もなく、子宮も綺麗、卵巣も腫れていないという事で、いつから妊活再開とか考えずに、いつでも再開していいですよと言われました。
今日までに、2回行為をしましたが、生理はまだだし、妊娠はしないと思っていたのですが、昨日から体調が妊娠した時と似ていて色々調べ始めたものの、イマイチわからず...
この状況で妊娠があり得るのでしょうか?
手術は5/30にしています。性行為は12日頃でした。
排卵?生理前だから?なのか、妊娠の可能性があるのか...
正直、生理が一回来ないと妊娠しないと思っていました。
なので、特に検査薬などもしていません。
あまりに無知で申し訳ないのですが、ご経験などを
参考にさせて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
- まめひろ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
けろりこ
先月の後半に同じく手術をしたばかりですが、流石に次の妊活は7月入ってからと言われましたよ💦いつでも再開して良いって先生は初めて聞きました!
ぽま
少し前の質問にごめんなさい🙏
その後、やはり最初の生理を待たずに妊娠されていたということでしたか?
-
まめひろ🔰
こんにちは😊
はい😊今妊娠12週目です🐣
少しずつつわりが落ち着いてきたかな?という感じです😊- 8月27日
まめひろ🔰
私も1ヶ月は開けるものだと思っていました。大きな病院で人気の産婦人科なので、私に対してはそういう診断だったのかなと思ったのですが、なんせ初めてなのでわからない事だらけで😅
お返事ありがとうございます😊