コメント

退会ユーザー
そうですね、、、
私も一度流産してますが
そんな感じの声かけでしたね
ゆっくりしてくださいね!
赤ちゃんからのメッセージも
込められてると思います!

おもち
経験談になってしまいますが、、
私もまさに先日そのような診察を受けました。私の場合は、1週間待つ自信がなく、また病院が変わればもしかしたら結果も変わるかもしれない…と思い今日(前から4日後ですね)別の病院で診てもらったところ、心拍停止と言われました。
覚悟は出来ていたものの、やはり僅かに期待していた気持ちもあり、ショックでした。でも予告がないともっとショックだったかもしれません。
危ないと言われてからは、お腹の子との時間をより大切に過ごすようになりました。頑張ってお腹にいてくれる事に感謝です。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を話してくださってありがとうございます
まだお腹にいてくれてるんですもんね
どうしても悲観的になってしまいますが、今お腹にいてくれることに感謝して少しでも前向きに過ごせるようにがんばります- 6月21日

はじめてのママリ
私も先日流産かもしれないと言われました。1度の診察では確定できないから今週末もう一度受診予定です。私の場合1度は見えた心拍がもう確認できず、大きさも変わらないままでした…。期待して悲しみたくない気持ちすごくわかります!!いつでも予防線引いてて、心拍確認できたときも、もしかしたらまだ流産するかもしれない、と思いながら過ごしていたのも事実です🥲
お腹の赤ちゃん、居心地悪かったよなーと反省しています。
まだお腹にいるので、とにかく今は一緒に過ごせる毎日を噛み締めてお腹毎日なでてみてます🥰
お互い、できるだけ穏やかに過ごせますように✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
同じような状況なのに明るく過ごそうとされてて素晴らしいです
お腹のお子さんも幸せですね
はじめての妊娠だったので、わたしも不安ばかりで最初から常にもしかしたら流産するかもしれないと考えていました
わたしの気持ちを察してしまったのかもしれないですね
お腹の子のためにも穏やかに過ごしたいと思います
ありがとうございます- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね
ありがとうございます
何を伝えようとしてくれていたのか、この1週間お腹の子と改めて向き合ってみようと思います
退会ユーザー
その後2人産めてるので
最初の子を流産してそのまま産んでたら
2人目の子には出会えてなかったので
今となってはこれでよかったのかなと思えます
でもその当時は簡単に前向きになれなかったです
ずーっとモヤモヤはしていました
でもそのモヤモヤは
しょうがないと思います!
泣きたい時は泣いて沢山発散してくださいね!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
わたしもいつかこの経験があってよかったとまでは思えなくても、この経験を肯定できる日がきたらいいなと思います
本当にありがとうございます