※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産の可能性について先生から言われた女性が、1週間後の検査を控えて複雑な気持ちになっている。誰かに話を聞いてほしいと思っている。

先生に断言はできないけど流産かもしれませんと言われたときはほぼ確実に流産ですよね
1週間後にまた行くことになっていますが、この1週間で成長してくれるのではないかと期待したい気持ちともう無理なんだとどこか冷静な自分と、期待して悲しみたくない気持ちとぐちゃぐちゃです
経験談でなくてもいいです
誰かに声をかけてもらいたい気持ちです

コメント

そうですね、、、
私も一度流産してますが
そんな感じの声かけでしたね

ゆっくりしてくださいね!
赤ちゃんからのメッセージも
込められてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    ありがとうございます
    何を伝えようとしてくれていたのか、この1週間お腹の子と改めて向き合ってみようと思います

• 6月21日

退会ユーザー

その後2人産めてるので
    最初の子を流産してそのまま産んでたら
    2人目の子には出会えてなかったので
    今となってはこれでよかったのかなと思えます

でもその当時は簡単に前向きになれなかったです
    ずーっとモヤモヤはしていました
    でもそのモヤモヤは
    しょうがないと思います!
    泣きたい時は泣いて沢山発散してくださいね!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね
    わたしもいつかこの経験があってよかったとまでは思えなくても、この経験を肯定できる日がきたらいいなと思います
    本当にありがとうございます

• 6月21日
おもち

経験談になってしまいますが、、

私もまさに先日そのような診察を受けました。私の場合は、1週間待つ自信がなく、また病院が変わればもしかしたら結果も変わるかもしれない…と思い今日(前から4日後ですね)別の病院で診てもらったところ、心拍停止と言われました。
覚悟は出来ていたものの、やはり僅かに期待していた気持ちもあり、ショックでした。でも予告がないともっとショックだったかもしれません。

危ないと言われてからは、お腹の子との時間をより大切に過ごすようになりました。頑張ってお腹にいてくれる事に感謝です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験を話してくださってありがとうございます
    まだお腹にいてくれてるんですもんね
    どうしても悲観的になってしまいますが、今お腹にいてくれることに感謝して少しでも前向きに過ごせるようにがんばります

• 6月21日
はじめてのママリ

私も先日流産かもしれないと言われました。1度の診察では確定できないから今週末もう一度受診予定です。私の場合1度は見えた心拍がもう確認できず、大きさも変わらないままでした…。期待して悲しみたくない気持ちすごくわかります!!いつでも予防線引いてて、心拍確認できたときも、もしかしたらまだ流産するかもしれない、と思いながら過ごしていたのも事実です🥲
お腹の赤ちゃん、居心地悪かったよなーと反省しています。
まだお腹にいるので、とにかく今は一緒に過ごせる毎日を噛み締めてお腹毎日なでてみてます🥰
お互い、できるだけ穏やかに過ごせますように✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    同じような状況なのに明るく過ごそうとされてて素晴らしいです
    お腹のお子さんも幸せですね
    はじめての妊娠だったので、わたしも不安ばかりで最初から常にもしかしたら流産するかもしれないと考えていました
    わたしの気持ちを察してしまったのかもしれないですね
    お腹の子のためにも穏やかに過ごしたいと思います
    ありがとうございます

• 6月21日