※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
子育て・グッズ

娘が寝返りで移動するようになり、広いスペースを作りたい。ソファを捨ててカーペットだけのリビングを考えている。座る場所がない方の画像や不便について教えてください。

娘が6ヶ月を過ぎ寝返りでコロコロ移動する範囲も広がってきました。そこで、出来るだけ広いスペースを作ってあげようと思い、今あるソファを捨ててしまおうと思っています。
リビングにソファを置いていない家の方、もし良かったらどのような感じか画像を見せて頂けませんか?
また、ソファなど座る場所がなくカーペット(ラグマット)だけで不便はありませんか?

コメント

めぇ

座椅子便利です(о´∀`о)ノ

• よーちゃん

よーちゃん

コメントありがとうございます♪
    座椅子 全く考えていませんでした∑(゚Д゚)
    でも、上の子がいるので遊び道具になってしまいそうな… ひっくり返ったり(´⊙ω⊙`)

• 11月23日
  • めぇ

めぇ

子供産まれる前から座椅子派でした。確かにひっくり返るかも…。ひっくり返ってた記憶があります。でも私の座椅子なんですが子供と取り合いになってます(笑)
    ソファ処分って結構思いきらないと出来ないですよね(^_^;)

• 11月23日
  • よーちゃん

よーちゃん

やっぱりひっくり返りますよね💦
    結構大き目のソファで3年位しか使っていないので迷ってます( ̄^ ̄) 良い値段したし…
    もう少し、迷ってみます(*´ω`*)
    ありがとうございます♪

• 11月23日
はじめてのママリ

うち、ソファーないんですが
もたれるところなくて不便です。
座椅子ありますが服がかかってて使ってないです(-_- )

ないと結局はごろごろ寝っ転がってます。