※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

ママ友もいない方、お散歩場所に困っている方いますか?私も同じです。

ご近所にお知り合いもいない
ママ友もいない
お散歩するところももう限界

そんな方いらっしゃいますか…?
私がそうなんですけど…😞

コメント

私もそうでした!
どうしましたか、ちょっと気持ち的にお辛い感じですか?大丈夫?

• なお

なお

すごい孤独感に襲われてしまって…。
    支援センターや児童館も、ねんねの子はまだいなさそうで行く勇気もなく。
    毎日外には出るようにしてますが、田舎なので周りに何も無くて行くところもなくなっちゃって。
    ずっと仕事をしてたので、赤ちゃんと2人きりの生活が楽しいどころか、寂しく感じてきちゃって、それでまた自己嫌悪になってしまって…。
    変な文面ですいません。
    精神的に弱い自分がホント嫌になります…(´;ω;`)

• 11月21日

退会ユーザー

参考になるかわからないけど…
    私、去年東京から田舎に嫁いですぐに妊娠出産でした。
    仕事も辞め、趣味もできない、車もなくて外にも出られず、友達もいない、土地も道もわからない…そんな1年すごしました。
    生後3ヶ月の時勇気を出して支援サロンに行ったけど、元気に遊べる子ばかりで場違い感ありました。それでもこちらのサロンは保育園の二階にあり、園長先生が私の事を初めてきた方なのでみなさんよろしくみたいに言ってくれて、声をかけてくれたママさんいました。これは田舎の温かさかもしれない。

夫は夜勤ばかりでおらず、帰宅後は夜からの勤務に備えて寝ているため、母子家庭状態です、今も!
    今思うと、3ヶ月までは1人で本当に辛かったです。体重もどんどん減って痩せました。4ヶ月になった頃、時々、ほんとに5分10分だけどぼーっとできる時間ができはじめて、なおさんの時期〜5ヶ月のあたりから、少し寝れる時間とれたり、雑誌めくったり、息抜きできるようになったかな。

精神的に弱くなんてないよ!よく頑張ってる!もっと自分をほめて!ほめていいよ!さみしい中、一生懸命やってるんだよね?
    気持ち本当によくわかるつもりだよー!!
    少しずつ赤ちゃんに表情出てくるようになる頃だし、これからさらに可愛く思えてくるよ!

うちも周りは田んぼや畑、行くところありません。

• 11月21日
  • なお

なお

ありがとうございます(´;ω;`)
    読みながら泣けてきちゃいました…。
    もうちょっと、頑張ってみます…(´;ω;`)

• 11月21日

退会ユーザー

マメにサイト見てないけどw これから先でもいつでもコメントつけてくれたら遅くなってでも必ず見るから〜書き込んでよ〜?
    1人でためこまないことー!ほらもうママ友だよー!いぇーい!

• 11月21日
  • なお

なお

そんなこと言っていただけて、本当に嬉しいです(´;ω;`)
    お近くにお住まいならもっと良かったのに…笑
    なんだか救われました。
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 11月21日

退会ユーザー

こんにちは〜今日はやっとこちらは晴れたのでベビー共々テンションあがりまーす!
    なおさん、ぼちぼちでね!

• 11月22日
  • なお

なお

こんにちは♡
    今日はこちらも暖かいです。
    でも息子が少し咳をしているので、今日はお家でゆっくりです。
    コメントありがとうございます。嬉しいです(*´ω`*)

• 11月22日

退会ユーザー

こんばんは〜ベビーが早く寝ついたので今のすきに寝ちゃいま〜す!また明日ねっ( *´艸`)
    あ、ドラマの逃げ恥見てますか?面白いのでおすすめ〜私は後日見るけどもw
    じゃあ、また明日っ!ぼちぼちだぞ〜!

• 11月22日
  • なお

なお

おはようございます!
    皆さん逃げ恥で盛り上がってて、私も見ておけば良かったってすごく後悔してます(´;ω;`)
    シロップのせいか、息子はずっと寝てますが、私は何したらいいかわからなくて、ボーっとしてました(^^;)
    とりあえず明日まで引きこもりです(^^;)
    今日は旦那さんの御飯があるなら面倒くさいです(^^;)

• 11月23日

退会ユーザー

GYAOってアプリ入れてる?
    逃げ恥、水曜昼から配信始まるから急げば見れるかも〜!
    ベビー寝かしつけて横でイヤホンして寝ながら今見てたら、いいシーンで夜泣きされた〜!

• 11月23日
  • なお

なお

おはようございます。
    今外見たら雪降ってます。
    あまねもんさんが毎日声かけてくださってるのに、メンタルなかなか浮上しなくて…。
    子どもが大きくなるのなんてあっという間よって周りからよく言われるけど、私には長く感じてしまってしょうがないんです。
    早く歩いてもらいたい、早く話してもらいたいって。
    あー、またワケわからないことつらつらとごめんなさい😣

• 11月24日

退会ユーザー

おはよ〜東京とか雪降ってたね〜寒い❄️
    暖房と加湿器ちゃんとつけてる〜?
    あはは〜メンタルなんてきにしない!それに今沈んでるって言うんだったら、あとはあがってくるじゃ〜ん✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
    よし、じゃあ、元気一杯になったらグッドアンサーでももらおうかなww
    赤ちゃんはママの味方だよ。ちゃんと気持ちは伝わってる。だから焦らずゆっくりだよ。
    子供の成長が待ち遠しいなんてなおさんは優しくて素敵なママさんだよ♡

• 11月24日
  • なお

なお

今息子寝ましたー。
    風邪ひいて機嫌悪いのか、ずっと抱っこです😅
    あまねもんさんいつも励ましてくれてありがとう😭
    きっとこれからもこういうアップダウン続いていくんだろうね…。
    自分は頑張ってる!って勝手に思っちゃってこれからは前向きに育児やっていければいいな☺️

• 11月24日

退会ユーザー

ぼちぼちだよ〜ほんと!
    1人じゃないから、無理はしないで♡
    抱っこ、筋トレになっちゃうねw

• 11月24日
  • なお

なお

今日はほぼ1日8キロ抱えての筋トレでした笑
    今日みたいに息子風邪&雪で外に出れないってわかってればメガネ、マスク、ボサボサ頭、ジャージ姿で1人でも引きこもって頑張れるんですけどね😅
    あまねもんさん、いつも気にかけてくれてありがとう💕

• 11月24日

退会ユーザー

わぁお!ウチも8キロだよ〜さすがに高い高いできなくなったww
    息子たんの風邪治るまでお散歩は控えないとだね〜こちらは明日の朝は霜がおりる予報で、息子にフリースパジャマ腹巻付き着せた〜かわいい〜♡
    私も髪の毛ひどいよ〜脱毛もだけど寝癖とかw 外出の時は必ずニットかぶってごまかしてふww

• 11月24日
  • なお

なお

7ヶ月の赤ちゃんと体重一緒かぁ😅完ミだからしょうがないのかな?😅
    髪の毛抜けるよね。私もドライヤー後の洗面台大変なことになってる😅
    私もニット帽買おうか迷ってたところー。
    あまねもんさんは毎日お出かけしてるの?みんなどうやって過ごしてるんだろーって気になっちゃう笑

• 11月25日

退会ユーザー

おはよ〜ウチも完ミだよ〜!一緒♡
    ストレスとアウェイ育児で母乳出なくなったw 髪の毛は1年くらいは仕方ないらしいからバッサリショートにして少しでも気にしないようにしてる〜!
    ニット帽はね、GUが安いからカラー揃えて買ってももお手頃だよ✨
    行くところないけどひたすら田舎道30分くらい抱っこ紐で歩いたりしてるかな。
    でも遠くに行くと言うより小道入って近所をぐるぐるぐるしてるだけw
    で、コンビニで夏ならアイスコーヒー買って帰るのが楽しみだったけど、今はお菓子とかかな…小腹満たすようのお菓子🍪買って帰るだけ〜。

• 11月25日
  • なお

なお

やっぱり散歩もそんな感じだよね。
    不審者のように近所徘徊してるよ😅
    仕事も辞めちゃったからあんまりお金も使えないし😢
    GUのニット帽ね!今度引っ越した先にGUあるから早速行ってみるね😊私もショートにしたいけど、なかなか決心がつかないんだー

• 11月25日

退会ユーザー

ヘアカット、すごい気分転換になったよ✨
    1人でベビーのお風呂入れるから、結構髪の毛とか洗わないで済ませること多くて😥
    どうせ伸びるの早い方だから、一気に切ったよ〜ベビーも髪の毛ひっぱるから短い方が絡まり少なくていいかなとw
    それになにより、自分に気合がはいったw
    お散歩はね、もう不審者と思われても気にしない!ずっとベビーに向かってひとりごと言って歩いてる。
    今日はいい天気だね〜とか、ワンワンいるね〜とかw
    ニット帽は定番の黒とかグレーの他、マスタードとかいい!安いから大人買いできる〜
    お洋服も、ママになってからシンプルカジュアル、動きやすさとか素材重視になって、毎週のようにユニパトしてる。ユニクロとGUが神!

• 11月25日
  • なお

なお

おはよー。
    今日は産後初めて、息子旦那にみてもらって電車に乗ってお出かけするよ。
    たまには離れたいなーって思ってても、実際離れるとなると色々気になっちゃいそう。
    昔はお出かけだーってお洋服とかも気にしてたけど、今はどーでも良くなっちゃった😅そういえば妊娠してから服買ってないww
    息子の風邪がなかなか良くならなくてお散歩行けないよー。まぁ行くところも無いんだけど😅
    ホント、1人で話しかけちゃうよね。
    あまねもんさんは支援センターみたいな所は週何回くらい行くの?
    ツイとかインスタで今日はお友だちとランチ〜みたいなの見ると、またちょっと落ち込んじゃうよ😅

• 11月26日

退会ユーザー

おでかけ〜おめでと〜!
    私も初めて夫に預けて2時間くらい出かけた時は、逆に心配になって早く帰ったな〜w
    でもそのあと、子守の大変さがわかったと言ってその日はお手伝いいろいろしてくれた気がするww
    産後は自分のお洋服より息子の服とか見てばかりだったな〜自分のはほんとユニクロとか!吐かれたりして着替えも洗濯も多いし、飾りついてる服はあぶなくて着れないしね〜!
    あ、ママ雑誌とか買ったことある?抱っこ多いからファッションどころじゃないけど、節約とか整理とか読むのも気分転換になるよ〜!
    息子たん、なかなか風邪がよくならないのか〜小児科行くほどでもない?機嫌はいいのかな。
    支援サロンがあるんだけど、3ヶ月の時に一度行ったきり行ってないの。というのは車でないと行けない距離で、夫が仕事に乗って行ったらもう足がなくてね〜もう一台買う余裕がまだまだなくて😥
    友達のランチなんて…友達いないんですけど〜みたいなww

• 11月26日
  • なお

なお

今帰りの電車だよー。
    やっぱり気になって気になってお出掛けに集中出来なかったww
    息子の風邪、小児科2回行ってシロップ飲ませてるんだけど、なかなか良くならなくて😢
    月曜日BCGの予定なんだけど、もしかしたら無理かもー😞
    そうそう、赤ちゃん連れてランチする場所も、そもそも友だちもいなーい😭😂😅

• 11月26日

退会ユーザー

今まだ風邪治ってなかったら、仮に今夜とか熱ひいたり元気になったとしても1週間くらいは先延ばししたほうがいいよ!
    あ、申し遅れました〜私小児科外来勤務の経験あるナースなの。今はぷーたろーw

なおちゃん、一緒にランチとかできたらいいのにね〜パンケーキとか食べたいな〜( *´艸`)

• 11月27日
  • なお

なお

えー、すごーい、ナースさんなんだ〜✨手に職あってうらやましい‼︎
    これから色々相談できる相手が出来て嬉しいww

私もあまねもんさんとご近所なら良かったのになぁ。
    ランチとかお買い物一緒にしてみたかったねー。
    でも私、結構トシいってるから話合わないかもだけどねww

明日の午後予約してるから、午前中に病院に電話で聞いてみるね!
    教えてくれてありがとう❤️

• 11月27日

退会ユーザー

えー!私も結構年齢いってるよ〜w

• 11月28日
  • なお

なお

そうなのー?
    私はGUとか去年まではガンガン着てたけど、だんだんもぉヤバいんじゃないかと思い出してるよ😂
    昨日真っ白白髪発見しちゃったし😭
    今日結局BCG打ってきたよー。
    あんなに強くぎゅーっと押すとは😱私注射大っっっ嫌いだから見てるのもつらい…😞
    予防接種も少しひと段落したけど、これからもまだまだあるから子供も小さい体で大変だよね😢
    明日もぼっち育児がんばろーっと…😑

• 11月28日

退会ユーザー

だいぶ気楽に話せるようになってきましたね〜!育児はぼっちだけど、少しは元気でたかな?
    元々イン率低い方なので、ぼちぼち毎日レスなくても気にしないでねw
    今日はママさん向けファッション誌買いました!はじめて!

• 11月29日
  • なお

なお

毎日レスなくても大丈夫です。
    逆に無理して付き合わせてしまってるのでは、と…。
    もしそうであれば言って下さい。
    ここまで付き合っていただいたあまねもんさんに、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    いつも気にかけてくれて本当にありがとう。

• 11月30日

退会ユーザー

おひさ〜元気にしてる?
    こちらは息子が初めて風邪をひき看病真っ最中!なおさんも気をつけてね〜!

• 12月15日
  • なお

なお

久しぶりです!
    息子さん大丈夫⁇
    早く良くなりますように😣💦
    また連絡くれて嬉しかったです💕

• 12月16日
🐼🎋

転勤族なので知り合い居ません😢
子供が一人で座れるようになって、ある程度オモチャで遊べるようになったら児童館とか行っても楽しいんだろうなぁーって思ってます😞

• なお

なお

私も支援センター覗いてみたんですけど、やっぱりお座りできるようになってからですよね…。
    うちの周りには赤ちゃんのイベントも無くて…。
    孤独感に限界がきて涙止まらなくなってしまって、吐き出してしまいました…、情けないです…(´;ω;`)

• 11月21日
  • 🐼🎋

🐼🎋

情けなくないです!私も思いますよ!
    はぁ。地元帰りたい。地元なら周りに同世代の友達も子供産まれてるから話できるのになぁー!って思います!!
    話し相手がいるだけでストレス解消出来るし、気分転換できますもんね!話し相手欲しいー!

• 11月21日
るー

私も結婚して知らない所に来たので一人ぼっちです😂
話し相手欲しいですよね〜(T▽T)

• なお

なお

はい、欲しいです(´;ω;`)

• 11月21日
みんと

私もです(>_<)
寂しいですよね😭

• なお

なお

同じ4ヶ月ですね。
    やっぱりお座りできるようにならないと児童館とか支援センター行きづらくて…。
    毎日寂しいですよね…(´;ω;`)

• 11月21日
  • みんと

みんと

本当毎日寂しいです…
    もう少し大きくなってからじゃないと、行きにくいですよね😥
    お散歩も限界…よくわかります!!
    もう少しと思ってお互い頑張りましょう✨

• 11月21日
だだんだーーーん*

わたしもです(´-ω-`)
地元じゃない遠いところに引っ越して、友達も知り合いもいない、車があれば児童館とかいけるのにー!って思います( ˘・з・)

🧜🏻‍♀️

わたしも同じです!
まだ周りの友達にママ友もいないし
お散歩も同じようなルートばかりで限界に近いし
家にずっと二人きりで息苦しいです(>_<)

風邪やインフル移されるの嫌で人混みは連れていきたくないし…です😭💦

• なお

なお

寂しいですよね…(´;ω;`)
    冬は特に色々気になって出かけるのも考えちゃいますよね…。

• 11月21日
へびいちご🍓

私もママ友とか知り合いも居なかったです(>_<)
毎日どうやって過ごそうか考えてました💦
孤独感が半端ないですよね(T_T)

でもお座り出来るようになってから児童館に行ったら、ねんねの子とかも居て、もっと早く来てれば良かった(>_<)って思いました!

ねんねのうちは、子供が動き回らないので、他のママさんとゆっくり話してて楽しそうですよ!
動きだすとゆっくりおしゃべりも出来ないので(^_^;)

• なお

なお

そうなんですね!
    私ももう少ししたら勇気出して行ってみます…。

• 11月21日
na

児童館に月齢別の集まりなんて無いですか?
そうした集まりでねんね期の子も手遊びなどで遊べますよ^_^
後は子育て広場なんてご近所にないでしょうか?
児童館に顔を出していると顔なじみが増えて、少し楽しくなってくると思います^_^

• なお

なお

赤ちゃんのイベントが、無いんです…(´;ω;`)

• 11月21日
  • na

na

そうなんですね、そしたら児童館に普通にねんねの赤ちゃんが来てるとよいですね^_^;
    あとは保健所やベビーヨガ、ベビーマッサージなどのイベントを探してみるのはどうでしょう??

• 11月21日
  • なお

なお

わかりました、探してみます!
    ありがとうございました!

• 11月21日

こんにちは(´ー`)
もう、地域の集団検診とかありましたか?
3~4ヶ月検診。
そこで離乳食教室やらお知らせはありましたか?
私も最近、地域センターに行く様になりました。
初めて行った時はネンネしかしなかったけど、最近は寝返りしたり大きな声を出したり、家に無いおもちゃで遊んだりしてますよ。
何回か行くと、この間も来てました?ってところから会話が始まったり。
1回目は失敗した!って思ったんですが、今日は3回目でベビたんも楽しそうにしてましたよ!
おくるみ持って行ってみたらどうでしょう?
意外と疲れるみたいです(´ー`*)

• なお

なお

そうなんですね。
    私ももう少ししたら勇気出して行ってみます。
    ありがとうございました。

• 11月21日
two Baby

なおさんわ
どこにすんでるのー?(*˙︶˙*)ノ゙

• なお

なお

埼玉です(^^;)

• 11月22日