コメント
くろ13
うちも旦那のお兄さん夫婦が
とてもとても義実家依存です。
超近距離の別居で、経済的にも、学童のお迎えも、しつけも、反抗期の相手も、なにもかもお姑さんがしていて驚きます。
共働きで働いて稼いでくるだけです。精神的に親じゃないみたいだと思いますし、自分たちで育てきれないなら、3人め4人めの出産の時にもっと考えれば良かったのに。
たまに義理の3番目の甥と末っ子の姪がかわいそうに思うことがあります。
くろ13
うちも旦那のお兄さん夫婦が
とてもとても義実家依存です。
超近距離の別居で、経済的にも、学童のお迎えも、しつけも、反抗期の相手も、なにもかもお姑さんがしていて驚きます。
共働きで働いて稼いでくるだけです。精神的に親じゃないみたいだと思いますし、自分たちで育てきれないなら、3人め4人めの出産の時にもっと考えれば良かったのに。
たまに義理の3番目の甥と末っ子の姪がかわいそうに思うことがあります。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
豆腐
コメントありがとうございます^o^それは凄い依存ですね>_<
両親がやりたいって自らいきこんでるなら分かるけど、そうじゃないなら押し付けですね´д` ;
ウチはそこまでではないですが、2人目帝王切開で産むから一か月ぐらい入院か保育園の送迎行けないかで片道1時間電車で毎日親に来させてるみたいです。
お父さんはしんどいからリタイヤしたゆうてました。
そんだけ長いならファミリーサポートとか頼みなよって。
ほんまバイト代払い思います