退会ユーザー
私は逆コの字?にします!!
通路側が開いていると物落としそうなので😂

とりあ
導線あまり関係なく、食洗機との位置関係で決めますかね🤔
どちらに食器棚を配置した方が食洗機からお皿を片付けやすいのか考えて、それで決めます!
食洗機導入されなければすみません💦
退会ユーザー
私は逆コの字?にします!!
通路側が開いていると物落としそうなので😂
とりあ
導線あまり関係なく、食洗機との位置関係で決めますかね🤔
どちらに食器棚を配置した方が食洗機からお皿を片付けやすいのか考えて、それで決めます!
食洗機導入されなければすみません💦
「住まい」に関する質問
パントリーの収納のアドバイスください。 マイホーム計画中で、キッチンの奥に写真のようなパントリーを作る予定です。 間取りはもう変更できません。 (洗面所とキッチンから行き来できるので2ヶ所引き戸があるのと、奥…
簡単な間取りなんですけど、 洗面、脱衣、お風呂まで行くのに 矢印の向きでしか入れないのどう思いますか? 本当は脱衣所のとこにもドアをつけて 回遊できるようにしたいのですが そうするとキッチンの真後ろに ドアがく…
洗面所ドアなしってどう思いますか?🥺 廊下側からとキッチン側からでも洗面所に繋がる間取りで廊下の方はドア有りですがキッチン側のドアを無くしてアーチ型の壁でドア無しにしようかと思ってます。 洗面所の隣は脱衣所で…
間取りに悩んでいます。 おかしいところがあったらアドバイスが欲しいです。 1階の間取りなのですが、悩んでいるところが ①リビングドアを開けたらキッチンとダイニングの間って変でしょうか?荷物を奥まで運びたくない…
キッチンの冷蔵庫の出っ張りが気になり、壁をへこませて、冷蔵庫とカップボードをそろえようと思っています。 へこませた場合の間取りを見て気になることがあればアドバイスください! 洗面の通路幅などがきになります。 …
間取りについて、詳しい方いますか? 現在このような間取りです。ですが理想は キッチンをアイランドにしたいです。 でも今のままだと両側の通路が狭くなりすぎる からできないと言われてます。 トイレ横にある洗面所をず…
洗面脱衣の横にファミクロってどうですか?ドア1枚挟んだだけです。 使い勝手や湿気問題など。 今最初のプランを出してもらってて、キッチンの後ろに洗面脱衣所、その左右にお風呂とファミクロです。 換気扇つけて、空…
間取りアドバイスお願いします! 2Fのクローゼットは省略してますが各部屋につけます! 子どもは男の子しかいないので脱衣所と洗面所は一緒にしてます! 気になる点としては ・トイレがLDKの隣にある ・書斎を削ってバ…
今、URに団地に住んでます。 いつかは廊下のあるマンションに住みたいです🥺 玄関入って廊下があり左は洗面所、右はお部屋、そして奥がリビング。こういう間取りに憧れます。 今の団地は廊下がなくリビングの周りがお部屋…
マイホームについてアドバイスください🙇♀️ 2畳のパントリーに洗濯機置くとヤバいと思いますか? ほぼ毎日乾燥までしますが湿気で食材やられると思いますか? 回遊できるようになっていて扉はキッチン側、洗面所とあり普…
こちらの間取りについてご意見お願いします! ファミクロと脱衣洗面所の境目はアプリの性能上色分けできませんでした! 2階はこだわってないので1階のみアドバイスいただきたいです! あとちなみに、この間取りってLDK19…
このような水回りが固まっている間取りの場合、大人は家事がしやすいと思うのですが、子どもも洗面所→キッチンに入ってきたりしますか?? メリットデメリットどちらが大きいでしょうか🥺
間取りのご意見お願いしたいです。 希望 ・横並びキッチン ・脱衣所と洗面台をわける ・ランドリールーム ・和室 左側が南です。 よろしくお願いします🥺
住まい人気の質問ランキング
コメント