コメント
みん太
冷凍ではないですが…
切り込み入れて沸騰したお湯かけると綺麗に皮が剥けるのでウチではそうやってます\( ¨̮ )/
もしくは切り込み入れて鍋に沸騰したお湯の中に少し入れるとツルンと剥けます◡̈
★ハピ★
トマトを8等分に切って種を取り除いてから冷凍しています。皮は解凍した時にするっととれますよー
-
えだまめ
(º ロ º )!!!!
種取って冷凍……
何故思いつかなかったのか(º ロ º )
ありがとうございます♡
冷凍された状態から
離乳食にする時はレンチンですか?- 11月19日
-
★ハピ★
食べる時に食べる分だけレンチンしてます!
- 11月19日
-
えだまめ
なるほど!
次回から真似させてもらいます♡
ありがとうございました!- 11月19日
さわ
トマトの皮をスプーンの持つところで皮をむくようにこすってからお湯につけるとかわがペラっと剥けると聞いた事があるのですが🤔
-
えだまめ
買ってすぐ調理できない時に、とりあえず冷凍→離乳食にできるからいいかなと思って(>_<)
やはり湯剝きするのがいいですね(>_<)- 11月19日
あいまむ♪♪
私いつも湯剥きですよ!
ぺろーんとなるし
さっとくぐらせるだけだから
切っても種取れます\( ¨̮ )/
-
えだまめ
すぐに調理できない時に冷凍しておけば楽かなと思い…
あと、お湯沸かすのが面倒で(;´∀`)笑
ズボラですみません( ´тωт` )- 11月19日
-
あいまむ♪♪
確かに面倒ですもんね。
なかなかすぐに取りかかれない
時もありますしね(꒪ཀ꒪)
役に立てずすみませんm(_ _)m- 11月19日
-
えだまめ
そうなんです。
美味しそうなトマト買ってきても、日にちたったら意味ないなと思いまして( ¯∀¯ )
いえ!!
ありがとうございます♡- 11月19日
えだまめ
ありがとうございます!
湯剝きをすればいいのでしょうが、お湯沸かすより冷凍がすぐに調理できない時に鮮度も保てるしいいかな〜と思ってそうしてました(>_<)
やはり、湯剝きするのが一番ですかね( ´тωт` )