コメント

齊藤澪華
わたしも旦那がコロナに感染し濃厚接触者になりましたがその2日後には妊娠8ヶ月でコロナに感染しました😂
ワクチンは打ったことありません🥺
わたしはインフルエンザのような症状でした✊🏻
しんどかったのは1.2日くらいで2.3日すればもうすっかり元気に😂😂

退会ユーザー
つい最近、ワクチン未摂取妊娠中でコロナ陽性になりました!
熱が4日続いて全身痛、頭痛がありとても辛かったです😭😭
-
らん♪
辛かったのですね😭
やはり個人差ありますもんね😢ヒヤヒヤしますが様子を見ようと思います😭
体験談をありがとうございます😭🙏- 5月14日

ちゃ
16-17週あたりでコロナ感染しました🥲
不安ですよね💦
あくまでご参考までですが🙇♀️
子ども→私→主人が2日ずれで順番に発症
子どもは1日熱でてすぐ下がって、鼻水と咳。
普通の風邪と変わらずで基本元気。
私は激しい頭痛と悪寒、全身の関節痛で1〜2日寝込みましたが、熱は微熱程度で、鼻水と喉の痛みが数日続きました。普通の風邪のような感じで以降後遺症もなし。
お腹の子も特にこれといった異常なし。
主人は一時38度の発熱ありましたが、すぐ下がって多少の関節痛と頭痛があった程度とのことでした。
-
らん♪
お子さんは風邪のような症状ですか❗️
奥様は頭痛、悪寒に関節痛だったんですね😭症状が出ないか十分に様子をみようと思います😣
お腹の赤ちゃんには異常なしとお聞きできて少し安心しました🙇♀️
貴重な体験談をありがとうございます😭🙏- 5月14日

まいちゃん☆
20週、
熱(38.5℃)が一晩で、
次の日には平熱で元気でした☆
そのあとも特に何もなく元気でしたよ😄
-
らん♪
体験談をありがとうございます😭🙏
結局コロナ陽性、昨夜一気に上がって今朝は下がりました☺️そのあとは何も無かったとの事、安心しました😆- 5月16日

こえかmama🌻
19週〜20週の時に私だけ感染しました😢
微熱(MAX37.9)、関節痛、喉の痛み、倦怠感、寒気などでした。
かなり軽症でしたが、私の県では20週以降の妊婦は原則入院とのことでしたが、ギリギリ19週だったこともあり、3日目からホテル療養になりました😢
結局ホテル療養中に少量の出血があり、入院になりましたが😓
けど、その出血も特に問題なく?原因分からず?で赤ちゃんも今のところ元気です👶
らん♪
インフルエンザくらいの症状だったんですね❗️
2.3日で良くなってきたとの事聞けて安心しました🙇♀️
ちなみに、旦那さんの症状が出てから2日後に奥様の症状が出たのでしょうか?🙇♀️
齊藤澪華
旦那が抗原検査?で陽性がでて
え、わたしも濃厚接触者じゃん!っておもってたらその2日後に急な体調不良になりました🥺
PCR受けたら見事に陽性に…
だいたい濃厚接触者の人は5日後くらいに症状が出るので旦那の検査するのが遅かったのでしょう😭😭
らん♪
なるほどー😱
濃厚接触者は5日後ですね‼︎参考になります😭🙏
主人が発症から3日になるんで、私も念の為検査してみようと思います😭