※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米米
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きをして困っています。対処法を教えてください。

生後今日で1ヶ月たった息子がいます✨
数日前までは、日中に寝ることが減り夜は3時間おきに起きてくれていました💡
最近、夜寝付けないのかぐずりギャン泣きをされます…
ギャン泣きした時はおしっこやお腹すいたのか全部確認もして、それでもなければ抱っこしてあやすのですが、身体をのけぞったりしてなかなか泣き止まなかったりします😵😰
先輩ママさんたちは、赤ちゃんがギャン泣きしたときにどのように対応しますか❔👀

コメント

ゆう

こんにちはー2ヶ月の娘子育て中です✨
うちはここ最近まで夜に活動するタイプで、夜になると眠たいのに寝れなくてギャン泣きでした(´・_・`)
私もオムツみておっぱいしてそれでもダメなら音楽が好きなのできかせてました!
あとは、部屋を暗くしておやすみシアターもやってみてましたよ☺️
それでもダメなら、好きなだけ泣いてーって気持ちで抱っこして家の中を歩いたり…笑
ながく

• 米米

米米

返信ありがとうございます❤
    私も昼と夜の区別がつくように昼間はカーテンを開けて明るくして顔を拭いてあげて、夜は暗くしているんですが…まだ、やっぱり昼夜逆転なんですかね…😅
    ギャン泣きするとどうしたら良いか途方にくれますが抱っこしてるしかないですかね😅

• 11月17日
とおまママ

ひたすら、おっぱい吸わせてました>_<
それでもダメでイラつきすぎたときは、旦那にバトンタッチして抱っこしてもらって、トイレで頭冷やしてから再度子供と関わるようにしてました>_<
その状態だとイラつきすぎて、怒鳴ったりして悪循環だったので>_<

• 米米

米米

返信ありがとうございます✨
    ギャン泣きされるとうちは泣きたくなります😵💡
    悪循環は赤ちゃんとお母さんにもよくないですもんね🍀

• 11月17日
ゆう

コメントが途中で切れてしまいました(´・_・`)
その日によってお気に入りが違ったので、いろいろ試してみました✨
長文失礼しました💦

陽菜湊(о´∀`о)

うちも2日前に1ヶ月になった息子居ます!
うちの場合は縦抱きにするとだいたい泣き止むので縦抱きで抱っこして私の胸あたりに寝かせちゃいます。ラッコ抱き?っていうのかな?

• 米米

米米

返信ありがとうございます❤
    縦抱っこは良いみたいですね🍀お腹の中にいたときも縦にいたんですもんね😊🍒今後試してみたいと思います✨

• 11月17日