※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅなちゅ
妊娠・出産

産婦人科で処方されたフラジールについての効果や症状について相談したいです。

いつもお世話になっています。

今週の月曜に、右のお腹の違和感とおりものの量が多いため診察に行ったのですが、先生におりものちょっと多いから二種類検査するのと、膣剤をいれてもらって家でも膣剤を入れるようにと、フラジール剤をもらいました。

昨日、お風呂の後に膣剤を入れたところなんか膣に違和感というか、痛痒いような感じと、膣が熱いというか熱を持ってる感じがしました。

夜中に、びっしょり汗をかき目が覚め朝トイレに行ったら、膣から水みたいのがでてきました。

心配だったので、産婦人科に電話したところ、薬に問題はないとのことと奥まで入れてくださいとのことと、痛痒いのはあったりするとのことでした。

汗も特に薬とは関係ないと言われ、心配だったらあれだけど、診察は来なくていいとのことでした。

でも、、、あきらか違和感があり妊娠する前もカンジダになり膣剤は入れたことがあったのですがそんな感じにはならなかったので心配で。

フラジールってそもそも、なんのために出されたかも言ってもらってなく聞きそびれてしまいわかってないのですが、おりものに問題があるからだされたのでしょうか??

またどういう効果というかあるのでしょうか??

分かる方いましたら教えて下さい。

長くなりすみません。

よろしくお願いします!

コメント

フラジールはカンジダなどを治すお薬ですよ😇あまり強い薬ではありませんので、多分薬のせいじゃないのかなあと思います。わたしも使ってましたが、膣から出てくる水というのは薬が溶けたやつではありませんか?
フラジールは溶けやすいので、膣の中で溶けたものがたまっていたとか。

どちらにせよ、妊娠中ですしいつも明らかに違うなら来なくていいと言われても産院へかかったほうが安心できると思います😇
その産院の対応が不安なら、総合病院とかでも臨時で診てもらえますよ(*^^*)

• なちゅなちゅ

なちゅなちゅ

コメントありがとうございます✨

すぐ溶けるから、膣に入れた瞬間ブクブクというかうまくいえないのですが、弾けるような音かしたんですかね💦
    びっくりしちゃって😅💦💦

膣が熱く感じたのは自分の体調とかもあったのですかね💦

ひとまず様子みてあきらかにやっぱり違うと思ったら電話してみようと思います。

なかなか安定期入っても認証中は心配がつきないです😢

ありがとうございます✨✨

• 11月16日

退会ユーザー

膣錠入れると膣が熱くなる感じわかりますよ😇お医者さんが入れるときは、器具を使って膣を広げてから入れるのでわりと奥に入ってますが、自分で入れるとどうしても膣壁を薬が通って行きますからそれでじゃないですかね?
    かゆみが増したり、自分自身に熱が出てしまったり、めまいなどがあればすぐ診てもらってくださいね(*^^*)

• 11月16日
  • なちゅなちゅ

なちゅなちゅ

熱くなる感じもあるんですね💦💦

ちょっと安心しました✨✨

色々ありがとうございます✨✨

• 11月16日