コメント

はじめてのママリ🔰
結婚した時に御津の免許センターにいきましたが、裏に書かれた気がします。正確でなかったらすみません💦

はじめてのママリ🔰
警察署でも新しく作ってくれると思いますよ。
警察署に住所変更しに行くと言われました。お金がいるみたいですが…
-
はじめてのママリ🔰
警察署でもいいんですか????
御津って聞いたんですが…
2,000円するそうです!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
2年前ですが南警察署で言われました。住所変更と名前の変更で裏面がたくさんになった時に。
その時はもう少しで更新だったのでしなかったんですが…- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊💓
わたしも南警察署管轄です!
有料情報ありがとうございます!
写真も取ってくれたら一番嬉しいんですが。笑笑- 4月24日

退会ユーザー
紛失した、と言って再発行した方がすんなり行く気がします。
勿論、事のてん末を書かないといけない?ので面倒かな💦?
今までの住所や名前の変更や移動など、住民票で証明できると、そう言った話もすんなり行くかなぁ。
御津の免許センターは、その日に免許証が発行されると思います(通常の更新の時など)が、警察署だと一カ月後に出来上がるところもあります(一度妊娠後期時に警察署で更新した時そうでした)。南署がその日に出来るのなら近くていいですね✨

はじめてのママリ🔰
結婚した時に御津でしました!
名前、住所、本籍地を免許証の裏に書かれました!
免許証の更新の時にカードを変えるって免許センターの人が教えてくれました!
もし裏に書くところがなかったら免許証交換してくれた気がします!
もし不安でしたら一回免許センターに問い合わせしてみてください!

ママリん🐣
警察署で言われたのは
訂正が多かったら?
裏の欄が埋まってしまうのでその際は新しいものを発行しますとのことでした!
はじめてのママリ🔰
それは普通に変更だけですよね?
新しくする目的の質問です…