コメント

くしゃがら
うちの子、2歳クラスの時に、脱ぐ!ということが家庭でありました。
怒りをそのような行動に変え、大人に対するパフォーマンスがうまいとは思いますけど、幼さでもあるんですよね。我慢ができないということなので。
本人の中で、恥じらいやプライドがでくると、そういうのは無くなりますよ✨
くしゃがら
うちの子、2歳クラスの時に、脱ぐ!ということが家庭でありました。
怒りをそのような行動に変え、大人に対するパフォーマンスがうまいとは思いますけど、幼さでもあるんですよね。我慢ができないということなので。
本人の中で、恥じらいやプライドがでくると、そういうのは無くなりますよ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園について 最近幼稚園見学をして 迷っています。 候補①.ひとクラス8〜10人ほどで(年少は全部18人程度) 先生に知り合いがいる。先生も優しい。アットホームな感じ。お寺さんなので園庭が狭い。 週一でお弁当あり…
横浜市戸塚駅周辺で、おすすめの幼稚園はありますか? (2023年度の年少に入園できればと思っています。) 取り組み(勉強)と遊びとメリハリのある園 先生の目が行き届いている 園庭や教室が園児数に対して充分に広い が希…
長くなります😭😭😭 幼稚園年少さんの娘がいます。 以前担任の先生から園庭での外遊びが終わって、教室に入りましょうの声をかけてもなかなか教室に入ってこない。そのおかげで他の子たちを待たせる場面が多いと話をされた…
幼稚園の防犯や遊具の危険性についてです😃 来年4月から年少で入園になるので、今幼稚園見学や園庭開放、未就園児教室に参加しています。 第一候補の園があり、先生の雰囲気や行事への取り組み、遊びはもちろん英語や音…
アラフォー共働き、子供は3歳 女の子一人です。 現在、私立の保育園に通っていますが転園したいと考えています。 理由は... ・先生が皆若く、入れ替わりも多い。 ・園庭が狭く遊具もなし。外遊びは30分くらい。 近く…
年少の息子は少食で 朝ごはんは特に2口くらいしかたべません… 幼稚園では午前中ほとんど外遊びで 教室もクーラーついてないし 熱中症大丈夫かなって心配です😣 少食なお子さんどうしてますか😵?
全部木のおもちゃの知り合いママさんがいます。 お子さんは1人遊び小さい頃からしない2歳の一人っ子ちゃん。 うちに来たら音の鳴るおもちゃ、光るおもちゃで集中して遊んでます。。。いつもお気に入りの音が鳴る&光おも…
年少の息子なのですが、最近仲良く遊んでたよくお名前を聞く女の子がいたのですが、ここ最近?保育終了後に園庭で一緒にいる姿をあまり見かけず、最近○○ちゃんとは遊ばないの?と聞いたら、○○ちゃんはたまにしか遊んでく…
年少の娘が同じクラスのお友達と遊ぶお約束をしたみたいで、幼稚園お休みの日に◯◯ちゃんがうちに遊びに来てもいい?と聞かれました😂 引っ越してきたばかりで近所にお友達がいないので、幼稚園でお友達が出来て嬉しいので…
年少の娘がほぼ毎日 ○○ちゃんパチーンしたorパチーンされた って言ってきます 娘は言葉は喋れますが パチーンしたのかされたのかは 毎回どっちか分かりません😅 一回園庭見に行ったときに 大きめの女の子に胸押されて、押…
園庭開放に行かれたことあるママさんに質問です。 園庭開放に行けば、気になる園に行って園内全体がみれるんでしょうか?? たとえば教室で年少さんから年長さんがどんなことをしてるとか。。 それとも親子で遊ぶ児童セ…
幼稚園のバス停を降りて、近くに公園があって年中年長さんはいつも遊んで帰ってます。 年少さんは少しお散歩して帰るんですが、 今日も年少さん達待っててくれたのに、 娘はいつももっと遊びたいと言って帰りません。 い…
2歳3か月の娘、みんなと一緒に体操などができません😂 来年年少で幼稚園に入れる予定です。 3ヶ所園庭開放に行き、いずれも園庭でみんなで体操する時間があったのですが、うちの子は他の遊具やらベンチやらに吸い寄せられ…
年少の娘がいます👧🏻 今日幼稚園にお迎えに行ったら、 〇〇ちゃんあーそーぼ!とお友達を誘っていて その子に、あの子と遊びたい。と断られていました😭 1ヶ月ほど前は、 〇〇ちゃんから、あそぼー!って 手を引っ張られ…
みなさんならどっちの園を選びますか〜???😵💫 a園(認定こども園) 📍モンテソーリ教育中心の園 📍体育教室、園庭遊び、行事はある 📍同学年は合わせて20人?の縦割り4クラス 📍人気園の為 4月入園は難しい 📍そのため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たしかにそうです!💦恥じらいというものがないみたいで。お洋服脱ぐとみんなに見られて恥ずかしいんだよ?って言ったらやだーって言ってました😅成長とともに無くなってきますよね。様子みたいとおもいます!