怒られたり、注意されてる人と同じ場に居合わせたり目撃してしまうと、…
怒られたり、注意されてる人と同じ場に居合わせたり目撃してしまうと、気持ちがズーンとなってしまいます😓
その日1日気分が重たいままになる事が多いです。
同じ様な方いませんか?
どうやって気持ちを切り替えてらっしゃいますか?
- マカロニ
コメント

ままり
HSPとかですかね?息子がそうです。
人が怒られてると一緒に泣いたりしてました😅
本人が好きなことだったり、楽しいと思うことができるように心がけてます😂
怒られたり、注意されてる人と同じ場に居合わせたり目撃してしまうと、気持ちがズーンとなってしまいます😓
その日1日気分が重たいままになる事が多いです。
同じ様な方いませんか?
どうやって気持ちを切り替えてらっしゃいますか?
ままり
HSPとかですかね?息子がそうです。
人が怒られてると一緒に泣いたりしてました😅
本人が好きなことだったり、楽しいと思うことができるように心がけてます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
自己肯定感が低くて、仕事などでちょっと注意されたことなどでもすごく引きずって落ち込んでしまいます。 嫌われたり全否定された気持ちになり、辞めたくなってしまうくらい落ち込みます。 同じような方いませんか?
カッとなってしまう性格ってどうしたら直りますか? なにか注意されたり怒られたりすると、自分が悪い時でもカッとなって言い返してしまいます… 昔から怒られるのが嫌いで反抗ばっかりしてきたのでそのクセもあると思…
発達障害がある5才の息子。 わかっているのに出来ないことに対してつい普通に注意したり怒ってしまいます💧 自閉症です。 仕方ないのに怒ってしまう自分に最近嫌気が😥 同じ方 いらっしゃらないですか? 子育てが難しく感じ…
今は精神的にまいってるので批判的なコメントはいりません! 私の不注意で下の子を怪我をさせてしまいました😭 その時に居合わせた上の子のママ友が数人いて助けてもらいました。救急車を呼んでくれたりタオルを貸してく…
4歳4ヶ月の長男の事です。 何度注意しても同じことをする 同じ質問を繰り返す 納得が行かないとすごい力で反発してきて 叩いたり暴言を吐いたり物凄い怖い顔をします。 私でも抑えられない力です。 今日は怒らないよう…
絶賛イヤイヤ期入りつつありまして😅ギャン泣きとかんしゃくがずっと続くとストレスだったり、つい怒鳴ってしまいそうになったり、すぐ気持ちに余裕なくしてしまうんですが皆さんどううまく乗り越えたりかわしたりしてます…
小学三年生の母親です。 最近どんなけいけないことを注意しても、なおしません。次また同じことをします。 怒ったそのときは、ないたり、あしたからやるとはいうのですが、次の日になるとまた怒られたことを繰り返す。 毎…
気持ちの切り替えが苦手な子が 同じ体操教室にいたら迷惑ですか? 癇癪起こしたり暴れたりと言うよりは 泣いてしまうタイプです😓 体操教室に行きたいと本人が行ってるけど 人の迷惑になるならやめたほうがいいですよね😔 …
子供を怒ったあとイライラが止まらない時 皆さんどうしてますか? 基本的いつも注意で終わるのですが 本格的に怒った時は話し合いします。 何度も何度も言っても同じ事で怒られたり 絶対にダメな事をしたり、 昨日と同じ…
最近娘に怒ってしまいます… 仕事が始まってから余計余裕がなく娘が泣いたりすると更に気持ちに余裕がなくなってつい怒ってしまう。 まだ言葉も分からないのに怒った後に、なんで怒ってしまったんだろうっていっつもおもう…
発達障害の子で、何度注意しても、その後少しは必ず守っても、しばらくしてもまた同じことをやってしまうお子さんはいらっしゃいますか? 衝動性のADHDなのでしょうか? やはり、お友達を押したり、嫌がることをしたり、…
自分の厄年に、自分ではなく家族が病気になったりした方いますか⁉️自分のまわりの人が病気になると自分のせいだと感じてしまいます💦(自分と結婚したから 自分が相手に苦労かけたから etc)同じような気持ちになりやすい…
保育園で注意されたりすると、必要以上にダメージを受けてしまいます💧 他にも仕事は平日休みのため、土曜保育も利用していますが、できるだけ利用して欲しくない気持ちが伝わってきます。 休みの平日は保育園を休ませて…
出産してから度々悪い事を想像してしまうようになってしまいました。 例えば、抱っこしているときに落としてしまったら…と怖くなったり、お風呂場ですべってしまったら…とか、もし何かに躓いて下に寝ている赤ちゃんを踏…
同じ歳くらいのお子さんのいる方にお聞きしたいのですが… 注意されたり、怒られたり、何か腑に落ちない時に、頭を叩いたり、ぶつけるって子いますか?? 今までそんなことなかったのですが、 今朝は幼稚園行きたくない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マカロニ
ネットでHSP診断やってみたら、中度?て出てきました😅
自分ではただの気にしいだと思ってました…確かにHSPの気質があるのかもしれませんね。
なるべく好きな事、楽しい事ですね。気を紛らわせた方がいいって感じですかね🤔
とりあえず美味しいお菓子でおやつタイムからはじめてみます😊