先日帰宅して玄関に入る前に太陽光パネルの営業の方に呼び止められまし…
先日帰宅して玄関に入る前に太陽光パネルの営業の方に呼び止められました。
モデルになってくれたら初期費用かからずにパネルを設置してくれるとのことで
戸建てのオール電化なのですが、電気代を聞かれて冬は2万数千円になることがあると答えたら尚更つけたほうのがいい・今は設置する人が増えてますと言われました
詳しい話を聞いてほしい、主人が在宅のときにまた伺いたいと言われて
今のところ考えてないのでとお断りをしましたが、その理由を聞かれたりとなかなか帰ってくれなくて💦色々言って渋々帰っていかれました😐💦
この間も別会社の営業がきましたが
皆さん費用はかからないか・すぐに売電でまかなえる
売電が安くなってきてる代わりにパネルも安くなっていると言われ
聞けばメリットしかないし電気代が抑えられるならつけたほうのが良いと思えてきますが…実際どうなのでしょうか?💦
- 、(4歳2ヶ月)
コメント

K
我が家も太陽光つけてます。
実際電気代は抑えれると思いますが、乗せれる太陽光の量にもよるし、乗せてもあまり意味がないパターンもあります。
ただその会社はくどそうなのでやめておきます笑
ちゃんと信頼できる所でお願いします。
工事やら話聞いたり面倒なので、2万位ならつけないかもです😂
実際何キロ乗せれて夏と冬でどのくらいの電気代で売電できて‥ってシュミレーションしてもらうといいと思います。

xoxo
営業マンですねw
我が家も、
新築で太陽光パネル設置してるのに、営業マンが過去2回来ました。
自分たちの利益しか考えてないからメリットしか言いませんよ!デメリット話せば断られますからね😅
もし太陽光パネル設置するなら
購入した建築会社を通して話を聞いた方が絶対安心です。
-
、
コメントありがとうございます☺
メリットしか話さないので大丈夫なのかと…詳しい話を聞く前に断ってしまいます💦
家を建てたハウスメーカー経由のが安心できそうですね!- 4月13日
-
xoxo
ですね💦
外部の人間程怖いものはありませんからね😂- 4月13日

ろんぐすりーぱー
太陽光の営業多いですよね
💦
注文住宅で太陽光パネルのせるとなると
それも含めて検査し
柱を増やしたりしますが
既に建てられてる家だと
太陽光パネルをのせるように
家が建てられてないので
家にとってはデメリットでしかないですよ( •́ .̫ •̀ )
我が家はそれを理由に毎回断ってます!!
-
、
多いですよね😭コロナ禍なのか営業が来なくなったのに、年明けまたくるようになりました💦
柱を増やしたりしてるのですね!💦パネルけっこうな重さですもんね😣- 4月14日

ままり
太陽光、蓄電池があっても1月、2月は酷かったですよ〜。
2月は電気代3万円超えましたから、、トホホ
-
、
蓄電池があっても3万超えなのですね😭- 4月14日
、
のせるにしても信頼できるところでシュミレーションしてもらうのが大事ですね😭