※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに間違ったタンパク質を食べさせてしまい、影響が心配。毎食完食でないけど大丈夫でしょうか?

もうすぐ10ヶ月になります。
離乳食についてなんですが、今までタンパク質の量を間違えて覚えていて食べさせすぎていました。
明日から気をつけますが、何か影響があるのではないかと不安です。
残すことも多いので、毎食完食という訳ではないのですが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

どのぐらい食べさせていたのですか?
タンパク質の食べ過ぎは内臓に負担がかかるとは聞きますが、今の時点で元気なら心配ないと思いますよ😊
うちも最近は計量しなくなって適当+ヨーグルトや牛乳も欲しがるし、多分超えてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり測ってはないのですが、豆腐20〜30g ヨーグルト50gあるかないか、ぐらいだったり、魚ととり肉、ヨーグルトを組み合わせたりです…
    内蔵に負担がかかるとすぐに体調悪くなったりするんでしょうか?😓

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

極端に多いわけではなさそうですし、そんな心配ないと思いますよー😊

そろそろ後期ですよね?
    後期で豆腐45g、ヨーグルト80g OKです。
    中期でも豆腐30〜40g、ヨーグルト50〜70gまで OKです。
    どの程度組み合わせてたかは分かりませんが、これから少し気にかけてあげれば大丈夫と思います❗️

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

豆腐+ヨーグルト、で80gぐらいだと多くないですか?😭
    今そのぐらい食べさせたりしちゃってて…

ほんと気をつけます💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

半々だとして豆腐23g、ヨーグルト40gなので、心配するほど多いわけじゃないですよ😊
    実際計量してない方も多いですし。
    どうしても心配だったら、今後は気を付けるとして、検診で相談されたら良いと思います🙋‍♀️

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました😭
    いろいろ教えていただきありがとうございました!
    何か気になることがあれば検診などで相談したいと思います🥹

• 4月13日