コメント
ゆーみん
うちもそんな感じでした(笑)
体重が増えてたら大丈夫ですよ!
2ヶ月3ヶ月したらお互いに慣れますから(*^^*)
まめこ
排泄がしっかりあれば大丈夫だとは思いますが、なるべく一回の授乳で両方吸わせた方がいいと思うので、5分ずつとかにしてはどうでしょう?やってたらすみません^_^;
ちなみに、すぐに寝てしまっても早めに起きるのでしょうか?その場合は、飲んでない方から飲ませれば問題ないです。
-
なななーん
すぐ起きません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ぐっすり寝てしまいます😅
かたほうのんだら
片方にうつすともうくちあけないんですよへ( ̄▽ ̄;)- 11月13日
-
まめこ
うちもたまにありますが、足の裏グリグリ強めにすると泣きます^_^;そんな感じにしても起きないですかね?
5分で長いなら、3分でも!とにかく、片方で終わって飲んでない方そよままだとよくないので、ぐっすり寝ちゃうんなら、搾乳するなりしたほうがいいと思いますよ!- 11月13日
けい
うちの子も、まさに今そのじょうたいです‼
母乳はゲップさせなくても大丈夫だとネットですが書いてありました。
横にして寝かせると、しゃっくりをしたとき?などに、母乳を吐くこともあります。
吐いたものがのどにつまらないようにするために横にして寝かせれば大丈夫みたいですよ!
えりぽん
新生児のうちはそんな感じでしたね!飲んで寝ての繰り返しですよね( 笑 )機嫌も悪く毎日過ごしていれば問題ないですよ!!
なななーん
すぐおきなかったですか??
ゆーみん
1時間で起きるときもありましたよ〜
でも徐々に上手に飲めるようになってくるので、その分少しずつ寝る時間も増えてきました(*^^*)