コメント
ガングロたまごちゃん
私はしてなかったです!
赤ちゃんにあんまり
良くないと聞いたので(><)
退会ユーザー
私は締め付け感で苦しかったのでしてませんでした!
冷えないように普通の腹巻だけしてましたよ(*´∀`*)
-
SINRI
ご回答ありがとうございます。
腹巻で冷え対策は大切ですよね😉- 11月13日
ねこ
病院の先生に、腹帯しんどかったりめんどくさかったりするやろうから、マタニティガードル履いとけばいいからね~と言われたのでそうしてました😊
良いのか悪いのか、臨月なのに、全然お腹下がってないですよっ😂✨(笑)
-
SINRI
マタニティガードルなら締め付け具合、程良さそうですね。もうすぐで出産なんですね♡ドキドキと楽しみですね😊
- 11月13日
☺k☺li
わたしは病院からなにか巻いて、もしくははいて自分がらくならしたらとアドバイスもらいました。
ママがらくなのが赤ちゃんもらく!ということだそうです。
ママがいらないなら必要なしとのことでした。
わたしはあまり必要感じずなにもせず臨月むかえましたが、その頃になるとやはりお腹が重たい!今更、買う気にもなれず我慢して過ごしました。お腹もさがらず、予定日超過でしたよ笑
-
SINRI
ママが楽な方が一番なんですね✨
確かに臨月になって買うのは気が引けますね😅私も今でさえ買ってまではいいなか〜と思っていて…。
参考になりました、ありがとうございました。- 11月13日
詩子
私はしてませんでした!
お腹は下がらず出産でした(*´ `*)
-
SINRI
義母の話を聞きながら、お腹下がるってことはないような?と疑問でした😂
ご回答ありがとうございました!- 11月13日
そうめん
私も腹帯したことありませんでした!
産休まで職場では走り回ったりとバリバリ働いていましたが、お腹も全然下がらず、予定日4日過ぎての出産でした。
実母には腹帯しないで走り回って、考えられない!と言われました。昔は腹帯必須だったんですかね(^_^;)
-
SINRI
昔と今では妊娠に関する情報だいぶ違いがありますものね。
そしてお仕事ばりばりされていたなんて尊敬します✨
ご回答ありがとうございました。- 11月13日
退会ユーザー
してなかったです!
よく年配の方からは言われましたが、そーなんだーって流してました!
腹帯するのって日本だけだし、
私の場合真夏で暑かったので(笑)
最近は寒くなってきたので
お腹冷やさないように腹巻とかしとくといいと思いますよ!
-
SINRI
海外では腹帯の概念ないようですよね。
腹帯なしでいこうとしていて、私も義母の話半分流しながら聞いてなかったのですが、親戚の妊婦はしてるよ!と言われ、少し迷ってしまいました😂
腹巻だけで出産迎えようと思います。ありがとうございました✨- 11月13日
アマリリス
私も33週です(*^o^*)
腹帯は5ヶ月の時まで力仕事をしていた為、サポータータイプを買ってました。
仕事を辞めてからは買い物などの外出時のみ着けてます。
着けていないとお腹が重くなって歩きにくいので、買って良かったと思います。
あまり外出しないなら腹巻だけでいいと思いますよ(*^o^*)
-
SINRI
してるのとしてないのとではお腹の重たさに違いがあるのですね😳
同じ週数ですね✨もうすぐで赤ちゃんに会えるのでドキドキしています。- 11月13日
-
アマリリス
腹帯着けないで外出した時、ズシッと重くなる時とそうでない時がありました。
重い時は赤ちゃんが寝てる時かな〜と思ってます(笑)
なので外出時はなるべく着けてますが、生産期が来たら着けない様にしようと思います(*^o^*)
お互いもうすぐですね〜✨
来週にしようと思ってましたが、最近お天気が良かったので赤ちゃんの肌着を水通ししました(*^o^*)
ドキドキしながら出産準備してます💕- 11月13日
-
アマリリス
すみません、生産期ではなく正産期でした;^_^A
- 11月13日
-
SINRI
水通しされたのですね😊私もちょうど明日する予定で干すの楽しみです 笑♡
予定日12-28なのですが、なんとなーく年内に産まれてきてほしいです😁
正産期までお腹にいてもらうよう無理なく生活しましょ。- 11月13日
鯵のなめろう
腰痛も気にならないので、していません!
寒い日に普通の腹巻だけします。
-
SINRI
ご回答ありがとうございます。
わたしも腹巻だけで出産までいきたいと考えています😁- 11月13日
SINRI
ご回答ありがとうございます。締め付けが良くないと言われますよね😥