※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

今週離乳食で豆腐を試すんですが、家に木綿があり、離乳食には絹か木綿…

今週離乳食で豆腐を試すんですが、家に木綿があり、離乳食には絹か木綿どちらがいいんでしょうか?

あと片栗粉はまだ試してないんですがパサパサになるときに使えると書いたあり、片栗粉でとろみつけた方がいいですか??

コメント

deleted user

じゃがいもクリアしてれば使っても大丈夫じゃないですかね。
最近の片栗粉は100%じゃがいもですよね。
カタクリなんて見かけないので。

豆腐は絹からのが良いらしいですよ、やわらかいので。

  • まい

    まい

    絹からですね!ありがとうございます😊

    • 4月4日
みいも

絹の方が滑らかですよ😊
まだ片栗粉は使ってないです。
離乳食2回食まではお粥の上澄みをとろみとして使ってました😊

  • まい

    まい

    絹ですね!
    ありがとうございます😊

    • 4月4日