離乳食の味付けはいつからがいいですか?最近食べる途中でぐずることが多くなりました。味付けしてもいいでしょうか?
離乳食の味付けっていつからしましたか??
二回食になってからもうすぐ1ヶ月になりますが、最近食べている途中でぐずることが多くなってきました😭その為途中で中断することもあります💦味付けしてみたら変わるのかな〜と思ったのですが、まだ早いでしょうか??
- m(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
真鞠
その頃は、出汁とか青のりとかくらいは使ってました😃
素材の風味だけでもかなり味変になりますからね😊
調味料を使うようになったのは後期ですね🤔
早いうちに味付け覚えられちゃうと、こっちが面倒だと思ったので😂💦
m
なるほどです!!!
出汁ってどんなもの使ってましたか???
真鞠
パルシステムの、離乳食にも使える塩分無添加の粉末だしとか、面倒な時は砕いた鰹節そのまま振りかけてました😂
m
なるほどです!!ベビーフードの出汁使ったらいいんですね!!
鰹節、なにに振りかけてたんですか??
真鞠
そうですね😊和光堂の和風だしとかも使ってました😄
鰹節は、お粥炊くときに入れて炊いたり、お野菜煮る時に振りかけて煮たりすると、出汁粉つかってるのとほぼ変わらない感じで風味つきます😆
m
和光堂の和風だし!よく見かけます!買ってみます!!😊
お粥にも使ったりするんですね!!