※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
家族・旦那

伯母の旦那さんが亡くなりました。葬式には夫と子供も参加すべきでしょうか。旦那が仕事で休むか悩んでいます。

私の伯母の旦那さん(伯父?)が亡くなりました。
11年前の結婚式には来てもらってますがそれ以来会ってませんでした。私の夫も子供も全員葬式には参加ですか?旦那が仕事なので休むか悩んでます…

コメント

ロコ

関係性と場所によるかと思います。

以前話している時に、私の母側の叔父、叔母(それぞれの配偶者含む)が亡くなった場合は主人もお世話になってるから絶対に行くと言っていました。
父側は遠いですし行かないかなと思います。
私すらどうだろう。。といった感じです💦

結婚式以来会ってないならとっとしゃんさんだけで良い気はしますが、ご両親に相談されると良いかと思います😊

• とっとしゃん

とっとしゃん

回答ありがとうございます。
    娘は一度も会ってなく旦那は結婚式以来です😰
    私は子供の頃叔母の子供(従兄弟)と遊んだのでお葬式には行きたいのですが…
    そうですね、母や伯母(喪主)の意向に添いたいと思います。ありがとうございました。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

結婚式について来ていただいたならわたしなら、いきます

• とっとしゃん

とっとしゃん

先程、お線香を上げに行ってきました😌コメントありがとうございました✨

• 3月25日