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めめ
子育て・グッズ

離乳食の卵、黄身をすり潰してしまいました。作り直した方がいいでしょうか?

離乳食の卵について!
今離乳食の卵のためにゆで卵20分茹でて作ったんですけど、
真ん中から使うの忘れてて黄身ぜんぶすり潰しちゃいました😭
作り直した方がいいですよね、、😭

コメント

ぴぴ

真ん中から使うの初めて知りました😳

  • めめ

    めめ

    真ん中から使ってないですか!!
    作り直さない方に揺らいできました!笑
    なんか白身が触れてない部分からって理由みたいです!

    • 3月18日
  • ぴぴ

    ぴぴ

    真ん中からとか考えて使ったことないです🤣
    普通に食べさせてました(笑)
    私の場合はたまたまアレルギーが出ずにうまくいっただけかもしれませんが🥲

    • 3月18日
  • めめ

    めめ

    私も調べるまで知りませんでした!!
    そうですよね🥺
    とりあえずあげてみます!

    • 3月18日
メル

茹で上がりすぐに黄身を分離したならおそらく大丈夫かなーと思います。
少しでも置いてたなら卵白からアレルギー成分が卵黄に移行し始めるので怪しいかな〜

最初は耳かき1さじ程度ですしおそらくは大丈夫なんですけどね♪
両親アレルギー体質とか、お子さんが乳児湿疹持ちの子なら、卵アレルギー出やすいので、私なら作り直します( ˘•ω•˘ )

  • めめ

    めめ

    お水で冷ましてからなんですけど大丈夫ですかね😭
    わかりやすくありがとうございます、!!

    • 3月18日
  • メル

    メル

    そのくらいなら大丈夫だと思います〜♪

    • 3月18日
  • めめ

    めめ

    耳かきひとさじから試してみます!
    ありがとうございました🤍

    • 3月18日