離乳食の卵、黄身をすり潰してしまいました。作り直した方がいいでしょうか?
離乳食の卵について!
今離乳食の卵のためにゆで卵20分茹でて作ったんですけど、
真ん中から使うの忘れてて黄身ぜんぶすり潰しちゃいました😭
作り直した方がいいですよね、、😭
- めめ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ぴぴ
真ん中から使うの初めて知りました😳
メル
茹で上がりすぐに黄身を分離したならおそらく大丈夫かなーと思います。
少しでも置いてたなら卵白からアレルギー成分が卵黄に移行し始めるので怪しいかな〜
最初は耳かき1さじ程度ですしおそらくは大丈夫なんですけどね♪
両親アレルギー体質とか、お子さんが乳児湿疹持ちの子なら、卵アレルギー出やすいので、私なら作り直します( ˘•ω•˘ )
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めめ
お水で冷ましてからなんですけど大丈夫ですかね😭
わかりやすくありがとうございます、!!- 3月18日
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メル
そのくらいなら大丈夫だと思います〜♪
- 3月18日
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めめ
耳かきひとさじから試してみます!
ありがとうございました🤍- 3月18日
めめ
真ん中から使ってないですか!!
作り直さない方に揺らいできました!笑
なんか白身が触れてない部分からって理由みたいです!
ぴぴ
真ん中からとか考えて使ったことないです🤣
普通に食べさせてました(笑)
私の場合はたまたまアレルギーが出ずにうまくいっただけかもしれませんが🥲
めめ
私も調べるまで知りませんでした!!
そうですよね🥺
とりあえずあげてみます!