※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
子育て・グッズ

1歳児の離乳食について、スプーンで口に運ぶと吐き出すことが多く、手づかみ食べもせずに困っています。これは普通のことでしょうか?

離乳食について

スプーンで口に運ぶと大きく口を開けてくれるのですが、すぐにぶぅーっと吐き出します🥲

手づかみ食べはしませんので、いつもこんな感じでご飯出してますが20回口に運んで18回ぐらい吐き出されたので中断しました。

レトルトも手作りも同じです。

1歳児ってこんな感じですか??

コメント

美味しそうなメニューですね😆💓

歯が生えてきて痒くて嫌だとか味が薄いとか…色々分かりだすときですね😭💦

• おとこのこおんなのこまま

もう何なら食べてくれるの?って感じで😭
    確かに5本目の歯も生えはじめてきてるので痒いのかもしれません、、

• 3月14日
ゴルゴンゾーラ

固形物はあまり食べないですか?💦
うちは好き嫌いも出てきた時期だったので、味とか食感が嫌なものは口から出すことはありました☺️

• おとこのこおんなのこまま

おやきとかハンバーグ試してみましたが食べませんでした😭
    うちも好き嫌いがでてきたんですかね、、
    そのうち食べるようになればいいのですが、、、

• 3月14日

同じ月齢ですが、吐き出すことはないです。
前はベーしてたんですがその時は歯が痒かったのかもしれないです!
美味しそうなご飯ですね☺️