退会ユーザー
息むときに目をつぶるとか声を出す、とかですかねぇ?
。
そうなんですね😨
ありがとうございます❗
退会ユーザー
上の方と同じで いきむ時に 目を閉じないように 気をつけてました。
意識して 気を付けてたはずが 産後は赤ら顔になってしまいました😓
いきむ時に目を閉じてると 顔の毛細血管が破裂して赤ら顔になるそうです。
-
。
閉じないように気をつけます。
ありがとうございます😂- 11月7日
Sanaa💜2022〜妊活中
事前にコンタクトレンズとネイルと化粧は取れと言われました!
コンタクトは眼圧のせいで目の中で割れる恐れがあるのと、ネイルは爪を見て酸素濃度を測るのと、化粧は顔のむくみや唇などの顔色を見ないといけないからだそうです!
-
。
了解です!
丁寧に細かく教えてくれて
ありがとうございます😭- 11月7日
退会ユーザー
息を止めて陣痛を逃したりいきんだら、赤ちゃんに酸素がいかなくなるのでしっかり深く呼吸しながら陣痛を乗り越えるといいですよ〜😊
目を閉じていきむのも他の方が言われているように顔が内出血で痣だらけになったりしますよ💦
-
。
そうなんですね😨
ありがとうございます😭
まだまだ先の話ですが
がんばります!!- 11月7日
-
退会ユーザー
呼吸がしっかりできてるとピンク色の肌の綺麗な赤ちゃんが産まれるけど、お母さんが息を止めちゃうと赤ちゃんが紫色や青黒い肌で産まれるそうですよ💦
産まれた後にちゃんと肌の色は戻るんですけどね(*´ω`*)✨
これからどんどん寒くなってくるので風邪ひかないように暖かくして過ごしてくださいね💕
元気な赤ちゃんが産まれますように!
応援してます\( ˆoˆ )/- 11月7日
-
。
そうなんですね😨
教えてくださって
ありがとうございます😭💦
頑張りますね🎵- 11月7日
コメント