※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートとグスケット、どちらがお腹の負担が少ないか知りたいです。肩の負担は大丈夫です。

ヒップシート買おうと思ってたのですがお腹出てきたらしんどいですか?
抱っこ紐が既に苦しくて😵‍💫😵‍💫
グスケットの方がいいのかなぁ?って思ってるのですがわかる方教えてください!!
肩への負担は我慢できます!笑

コメント

くろねこ

ヒップシートを使っていますが、妊娠中はちょっと怖いかな?という印象です😫

私が使っているのはマジックテープで腰回りをグルッと固定するため、緩くつけるとすぐに滑り落ちてしまいます。

しっかり付けるためには、結構強く巻き付けないと骨盤で支えられません💦

グスケットは詳しくないのですが、ヒップシートは妊娠中だと使える期間が凄く短いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヒップシートしんどいですよね😭😭
    参考になりました😳
    ありがとうございます😌💞

• 3月13日
🐰

今38週ですが、グスケット使えます!
夏に買いましたが、ないと生活できないくらい使ってます笑笑💗💗
ただ、やはり肩への負担はあるのでそんな長時間は厳しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹周りは普通の抱っこと変わらない感じですか?😳

• 3月13日
  • 🐰

🐰

そうですね!
    お腹周りは何も変わらないです!
    抱っこしてるときに子どものお尻を支えてもらってる感じです☺️
    お腹が出る前は前抱っこでもいけましたが、今は横で骨盤あたりで抱っこしてます😊💗

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても産後になりました😳
    ありがとうございます🤤💞
    買いました!!笑

• 3月13日