※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お出かけ

結婚式を控えている女性が、過去にもらって嬉しかった引き出物について教えてほしいと考えています。出席経験がないため、参考にしたいそうです。

結婚式を予定してます!

今までもらって嬉しかった引き出物ありますか?
沢山ありすぎて迷ってます💦
私自身結婚式に出席したことがないので
参考にさせてください!

コメント

名前入りの化粧筆が嬉しかったです!使うたびにその子の結婚式のこと思い出します!

• うー

うー

化粧筆珍しいですね💐
    探してみます🥺ありがとうございます!

• 3月12日
🌺Rose🌺

お菓子やケーキが嬉しかったです😊

• うー

うー

食べ物だと物じゃないのかと思われないかなと不安でした😂やっぱり食べれる物でも嬉しいですよね!ありがとうございます♪

• 3月12日
★☆

お菓子が嬉しいです🥰
個人的な意見ですが、カタログは嫌だなと思います💦

• うー

うー

そうなんですね💦カタログも視野に入れてたので貴重なご意見ありがとうございました😌

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

だいたいどの結婚式に行っても引き菓子、縁起物、カタログギフトの3点が入ってます。
電車で行ってたりすると荷物になるのでとにかく軽いものにしてほしいです😂
ただ1500円や3000円の安いカタログギフトであれば貰うものもないので逆にこまりますが。。💭
趣味ではない重たいだけの食器や新郎新婦の名前や式の日付の入った物が今までで1番困りました🤣

• うー

うー

新郎新婦の名入れの引き出物なんてあるんですね😂それはたしかに一番困るやつです…💦
    詳しくありがとうございました!

• 3月12日
いーいー

バームクーヘンは嬉しかったですが後はどれも要らなかったですね😅
結局は本人達の自己満ですからね。

• うー

うー

いらない物よりお菓子の方が困りませんよね😂ありがとうございました!

• 3月12日
えり

バームクーヘンのおいしいやつなら嬉しいです😂

• うー

うー

バームクーヘン確かにいいかもです!ありがとうございました!

• 3月12日
ガオ

今はカタログギフトがほとんどなのかなと思いますが引き出物で貰ったシンプルな食器は今でも使ってます(^^)

• うー

うー

シンプルな食器だったら使い勝手いいですよね😊ありがとうございました!

• 3月12日