不動産契約に関して、主人と売主の休みが合わず、仏滅の日に契約することに不満があります。日程をこちらの希望も考慮して決めてほしいです。
不動産にイライラするので聞いてください😂
元々ここにしようと話していた土地が隣の市にあり、今月土地を契約しようということになりました。
主人が三交代制なので、休みは土日とかではなく、3日に1回です。
売主さんの休みは土日。
不動産自体は年中無休ですが、担当(社長)さんは日曜日は休みたいからダメなんだそうです。
主人と売主さんの休みが会うのも月3.4回ぐらいなのに、日曜もダメになったら、月1-2回しか合いません。
私は仏滅に契約するのは嫌なのですが、「最近はみなさんこだわらないからー」と、何故か17日(仏滅)にしようとしてきます。
こだわるかこだわらないかは不動産が決めるのではなく、こちらでは???
しかも17日は平日では???
勝手に日にち決めずに、向こうにもいい日にちを複数聞いて、こちらに教えてください。
その日にちと合わせていい日を選びたいので。
と伝えて電話は終わりましたが、、、
決める前にもこの不動産とゴタゴタあり。
気持ちよく契約したいのに😂
- さしみ
コメント

退会ユーザー
その不動産会社大丈夫ですか🤭
年中無休を謳っているのに担当が日曜休みたいからダメなら年中無休ではないですよね🤣
契約者が仏滅を避けたいと言ってるのに仏滅を進めるとか業界からしてありえない話ですね😟
決める前にもゴタゴタあってると書いてありなかなか凄いなと思っちゃいました🥺

退会ユーザー
え、それはありえないです。。
わたしも不動産につとめてますが、
お客様と売主さんの意見を尊重して日にち対応してますよ。
お客様が気になさらないなら仏滅でも良いですが、不動産屋の都合で仏滅の日って。。
土地は気に入ってご購入されると思うのですが、嫌になりますね。
違う不動産屋に仲介に入ってもらいたいレベルです💦
-
さしみ
主人が電話したのですが、「なんか面倒くさそうだった」「適当な感じ」と言ってて、さっさと契約してもう付き合いたくない!(でも気持ちよく契約出来ない)って感じになってます😭
その日曜日だけダメなら家族の予定もあるだろうしいいんですが、毎週日曜日はダメらしく笑
代休とればいいじゃん!と思ってます😂- 3月8日
さしみ
1時間ぐらいで済みます!(ので、仕事終わりに来れませんか)って言ってたんですが、じゃあそちらが日曜日出て来ませんか??とも思います😂
仲介手数料払いたくないレベルです😂