保育園に行かない日、子どもにYouTubeを見せることに悩んでいます。他の方は1日どのくらい見せているのか気になります。
保育園行ってない日、または保育園に行かせていない子
1日平均どのくらいYouTubeみせていますか?
私はあまり見せたくないな〜と思っていて、でもYouTubeに対しての執着が凄くてしつこくてイライラしてしまうので、そしたらもう見せないように、努力する。というのを諦めた方が楽なのかな?とか思ったり、、、
どうしても手が離せない時や大掃除の時などはみせていますが、つけたら永遠と見ています。
皆さんのお子様はYouTubeに対してどのような形で、1日どのくらいみていますか?
- はじめてのままり(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
気にしてる時で2.3時間は見てます😞
私が寝込んでる時やしんどい時はほぼ1日見てます💦
最近は途中で飽きるようでタブレット放置して遊ぼーと私の元へきます😅
今制限や見せないなど、しないと後々大変になると言われたので気をつけてます😭

ちもな
1時間に10分って約束して
日に数回見てます。
やる事ない時は1時間ごとに見てますが、
お出掛け、ご飯、お風呂、他の遊びなどしてると数時間、1日見ない日もあります😊

退会ユーザー
自分が家事したいタイミングに合わせて今から掃除機と洗濯干し終わるまでね!って感じで見せてます💦
キリが悪い時は今見てるやつ終わったら遊ぼう〜とか出かけよ〜って約束させて終わったら消します😅

なつ
一日2回、20分ずつ見せてます!
YouTubeは大人しくじっと見てるので私の貴重な休憩タイムとして活用してます😭
依存しすぎてしまわないか不安がある反面、子ども向けYouTubeを見て色々真似っこをして学んでる様子を見ると悪いことばかりではないなぁ〜と思ったり!
子どもとネットの距離感て難しいですよね💦
コメント