※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか❤
家事・料理

私はお酒を飲まないので お酒のつまみが分かりません。旦那さんは毎日…

私はお酒を飲まないので お酒のつまみが分かりません。
旦那さんは毎日晩酌をします。
簡単おつまみの作り方や写真があるかた、見せてもらいたいです。
よろしくお願いいたします(ノ_・,)

コメント

侑

居酒屋さんのメニューが参考になりますよ(๑´ㅂ`๑)

だし巻きたまご、枝豆、おつけもの、コーンバター…
餃子や焼き魚なんかもいいですね(*´꒳`*)
意外と、焼きおにぎりなんかも合います。

ただ、お酒の種類によって、合わなかったりもするので…
旦那さまはどのようなお酒をよく飲まれますか?

  • あちゅみか❤

    あちゅみか❤

    ビール飲んで酎ハイです。

    • 11月7日
ぴよぴよぽん

旦那にも友達にも好評で、元料理人の友達にも、めっちゃ美味しい❗️と言われたのが、サーモンマリネです😊
先週、クックパッドに投稿したら、サーモンマリネの人気検索でトップ10に入りました😊
簡単なのに絶品☆サーモンマリネですので、良かったら、試してみて下さい😊

deleted user

★クリームチーズのワサビ醤油和え
クリームチーズを5mm~1cm角に切って
お好みの量でワサビと醤油を混ぜてそれに漬ける!

★餃子の皮で簡単ピザ
余った餃子の皮にケチャップを薄く塗り、ウインナーをお好みの量で乗せ、チーズを乗せてトースターでチン!(何分か忘れてしまいました💦)

★キュウリのドレッシング和え
洗って板ずりしたキュウリを3~4等分し、ビニール袋に入れ、麺棒等で軽く叩く(キュウリにヒビが入るくらいでOK)。あとはお好みのドレッシングを入れて軽く揉むだけ!チョレギドレッシングや、梅ドレッシングがおすすめです(^ω^)

画像がなくてすみません(´;ω;`)

  • あちゅみか❤

    あちゅみか❤

    すすすすばらしい。丁寧にありがとうございます。

    • 11月7日
ふうまま

旦那がハマった鶏ムネのユッケ風です♪
タレは焼肉のタレとごま油と、辛いのが好きだったらラー油も!!
写真にないけどカイワレも乗せると◎( -`ω-)b

  • ふうまま

    ふうまま

    ちなみに、鶏ムネをマグロのぶつ切りとか豚しゃぶ肉に変えてもよいです♡

    • 11月5日
  • あちゅみか❤

    あちゅみか❤

    おしゃれ✨あしたすぐに作ってみます

    • 11月7日
deleted user

カプレーゼ
モッツァレラチーズ、トマトをどちらもスライス→交互にお皿に並べる→オリーブオイルをかける

生ハムチーズ巻き
モッツァレラチーズをスライス→生ハムで巻く→お皿に並べてオリーブオイルをかける

ちくわの磯辺焼き
ちくわを適当な大きさに輪切り→マヨネーズで炒める→火を止めて青のりを全体に混ぜる

ししとうの甘辛
ししとうを炒める→砂糖、醤油、酒を入れて絡める(砂糖少し多め)、かつおぶし絡めても美味しい

きゅうり塩こんぶ
きゅうりを綿棒で叩いて一口サイズにちぎる→軽く塩揉み→水気きって塩こんぶ、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜる

おつまみキャベツ
一口大に切ったキャベツと塩こんぶ、ごま油を混ぜるだけ

水菜サラダ
水菜を切る→油をきったツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを和える

ポテトフライ
だし巻きたまご
枝豆

とかですかね(*´ω`*)
ポテトフライとかは冷凍を揚げるだけ、とか楽で良いと思います(^o^)

クロちゃん

Nomoo(ノモー)というサイトでおつまみレシピ公開してますよ!検索したらすぐ出てきます。そのつまみに合うお酒も一緒に書いてあります。

  • あちゅみか❤

    あちゅみか❤

    すぐに参考にします。丁寧にありがとうございます。

    • 11月7日
とみどり~

スライスチーズを1分チンするだけで、おせんべいができますよ(*^^*)

とろけるチーズならパリパリ、とろけないやつならぷっくら

フィルムをはがす前に包丁を押し当てて切ると、きれいに切れるし包丁も汚れなくて楽です💡

みずたま

☆せせりポン酢
せせりを湯掻いて、大根おろし、ポン酢、七味唐辛子で味付け。少し早めに作って置いておくと味がよく染みます。

☆かしわの塩コショウ炒め
親鳥を炒めて結構しっかりめに塩コショウで味付け

☆鯖の水煮缶玉ねぎスライス
スライスして水に浸した玉ねぎをお皿に敷いて、鯖の水煮缶を上に乗せるだけ。味はポン酢か醤油などで!!

y.sf

ジャーマンポテトです ♡
めーっちゃ簡単ですよね(笑)
黒胡椒多目でお酒に合いますよーっ ♡

ぴぃ3125

★長芋を千切りにして、ゆかり(ふりかけ)をまぶすだけ。

★きゅうり、大根、人参を角切りして(私は叩いて少し潰します)鶏ガラ(粉末)とごま油で味付け。

★油揚げを千切りにしてトースターでカリカリに焼いた上にミョウガの千切りをのせる。
醤油かめんつゆを少しかける。

⬆我が家の定番です。