コメント
侑
居酒屋さんのメニューが参考になりますよ(๑´ㅂ`๑)
だし巻きたまご、枝豆、おつけもの、コーンバター…
餃子や焼き魚なんかもいいですね(*´꒳`*)
意外と、焼きおにぎりなんかも合います。
ただ、お酒の種類によって、合わなかったりもするので…
旦那さまはどのようなお酒をよく飲まれますか?
ぴよぴよぽん
旦那にも友達にも好評で、元料理人の友達にも、めっちゃ美味しい❗️と言われたのが、サーモンマリネです😊
先週、クックパッドに投稿したら、サーモンマリネの人気検索でトップ10に入りました😊
簡単なのに絶品☆サーモンマリネですので、良かったら、試してみて下さい😊
退会ユーザー
★クリームチーズのワサビ醤油和え
クリームチーズを5mm~1cm角に切って
お好みの量でワサビと醤油を混ぜてそれに漬ける!
★餃子の皮で簡単ピザ
余った餃子の皮にケチャップを薄く塗り、ウインナーをお好みの量で乗せ、チーズを乗せてトースターでチン!(何分か忘れてしまいました💦)
★キュウリのドレッシング和え
洗って板ずりしたキュウリを3~4等分し、ビニール袋に入れ、麺棒等で軽く叩く(キュウリにヒビが入るくらいでOK)。あとはお好みのドレッシングを入れて軽く揉むだけ!チョレギドレッシングや、梅ドレッシングがおすすめです(^ω^)
画像がなくてすみません(´;ω;`)
-
あちゅみか❤
すすすすばらしい。丁寧にありがとうございます。
- 11月7日
ふうまま
旦那がハマった鶏ムネのユッケ風です♪
タレは焼肉のタレとごま油と、辛いのが好きだったらラー油も!!
写真にないけどカイワレも乗せると◎( -`ω-)b
-
ふうまま
ちなみに、鶏ムネをマグロのぶつ切りとか豚しゃぶ肉に変えてもよいです♡
- 11月5日
-
あちゅみか❤
おしゃれ✨あしたすぐに作ってみます
- 11月7日
退会ユーザー
カプレーゼ
モッツァレラチーズ、トマトをどちらもスライス→交互にお皿に並べる→オリーブオイルをかける
生ハムチーズ巻き
モッツァレラチーズをスライス→生ハムで巻く→お皿に並べてオリーブオイルをかける
ちくわの磯辺焼き
ちくわを適当な大きさに輪切り→マヨネーズで炒める→火を止めて青のりを全体に混ぜる
ししとうの甘辛
ししとうを炒める→砂糖、醤油、酒を入れて絡める(砂糖少し多め)、かつおぶし絡めても美味しい
きゅうり塩こんぶ
きゅうりを綿棒で叩いて一口サイズにちぎる→軽く塩揉み→水気きって塩こんぶ、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜる
おつまみキャベツ
一口大に切ったキャベツと塩こんぶ、ごま油を混ぜるだけ
水菜サラダ
水菜を切る→油をきったツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを和える
ポテトフライ
だし巻きたまご
枝豆
とかですかね(*´ω`*)
ポテトフライとかは冷凍を揚げるだけ、とか楽で良いと思います(^o^)
クロちゃん
Nomoo(ノモー)というサイトでおつまみレシピ公開してますよ!検索したらすぐ出てきます。そのつまみに合うお酒も一緒に書いてあります。
-
あちゅみか❤
すぐに参考にします。丁寧にありがとうございます。
- 11月7日
とみどり~
スライスチーズを1分チンするだけで、おせんべいができますよ(*^^*)
とろけるチーズならパリパリ、とろけないやつならぷっくら
フィルムをはがす前に包丁を押し当てて切ると、きれいに切れるし包丁も汚れなくて楽です💡
みずたま
☆せせりポン酢
せせりを湯掻いて、大根おろし、ポン酢、七味唐辛子で味付け。少し早めに作って置いておくと味がよく染みます。
☆かしわの塩コショウ炒め
親鳥を炒めて結構しっかりめに塩コショウで味付け
☆鯖の水煮缶玉ねぎスライス
スライスして水に浸した玉ねぎをお皿に敷いて、鯖の水煮缶を上に乗せるだけ。味はポン酢か醤油などで!!
y.sf
ジャーマンポテトです ♡
めーっちゃ簡単ですよね(笑)
黒胡椒多目でお酒に合いますよーっ ♡
ぴぃ3125
★長芋を千切りにして、ゆかり(ふりかけ)をまぶすだけ。
★きゅうり、大根、人参を角切りして(私は叩いて少し潰します)鶏ガラ(粉末)とごま油で味付け。
★油揚げを千切りにしてトースターでカリカリに焼いた上にミョウガの千切りをのせる。
醤油かめんつゆを少しかける。
⬆我が家の定番です。
あちゅみか❤
ビール飲んで酎ハイです。