※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナワクチン接種後に体調不良を経験し、二回目の接種を迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

一回目のコロナのワクチン摂取した日の夜に、お腹が痛くなりトイレに行くと震えと吐き気がして気を失いました💦
多分気を失ってたのは2-3分です!
気を失うなんて産まれて初めてで凄く怖かったです😭
元々便秘なので、便が関係してるのかワクチンが関係してるのか原因はわからず💦
今月二回目のワクチンを予約していますが、打ちに行くか迷ってしまいます(;_;)
皆さんならどうしますか?

コメント

ココア

迷走神経反射による脳貧血だと思います、
主な原因は排泄による物だと思います、ワクチンが一切関係ないかどうかは分かりませんが、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら迷走神経反射と書いていましたが、やっぱりそうなんですかね😭

• 3月2日
ぽん

迷走神経反射じゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですかね、、😭

• 3月2日
  • ぽん

ぽん

だと思いますよ!
    「ワクチンを打った」ことでいつも以上に緊張感が高くなってるところに腹痛が重なったから倒れちゃったのではないでしょうか?
    緊張や不安が強いとフラーっとなったりします。
    私は注射すると80%くらいの確率でその日のうちに倒れて気失ってます笑

2回目打つなら摂取する前に前回倒れましたって言えば横になって注射してそのまま30分くらい休ませてもらえますよ!

• 3月2日
mama

私なら打たないですね。お子さんもまだ小さいし何かあったら怖いです💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    一回目でこんなことがあると二回目もっと何か起こりそうで(;_;)
    感染者も田舎なのでそんなに多くないので打たなくていいかな、、と思ってしまいます💦

• 3月2日
ぽん🔰

打たないです😅
オミクロンに今のワクチンは効かないとお医者さんに言われていますし、意味ないなーと思います😅