ぺちーの
家賃ではなくて
敷金、礼金は交渉して
今のところにいます(笑)

満月
家賃めっちゃ値切りました(*´ω`*)
最終的には敷金礼金、家賃、さらに2ヵ月分の家賃タダになりました(。-∀-)
コツは一つのところのお店で決めず、いろんなところにいって前の家よりいい条件の案件を探してもらうことです(「・ω・)「
そして、これ以上ないってなったときに前のところはこんな条件だったんですが、〇〇な理由で悩んでてーみたいなことを言うと、うち即決してくれるならこんなことします!と相手にいわせていくのです笑
初めの提示にはすぐ乗らず、しばらくしぶってみるとみるみる落ちていきますよヾ(●´∇`●)ノ
あとは時期を考えるのも大事です( ˙˘˙ )♡*
3~4月は高くても売れるので、あまりしてくれませんが、梅雨の6月とか客足が渋る時や、12月の決算の時とかを狙うといいですよ(っ´∀`)っ
-
満月
まだ申し込みしてないなら
私なら明日はちょっと予定が悪くなったので延期してくださいっていってから
よその店にいって同じ物件があるか、もっといい物件ないかって聞いて
そこの店でねぎるか、元の店に違う物件をみつけて悩んでるねんーとかいって、今選んでる物件がこれくらいになったら即決すんねんけどなーとかゆって値切ります笑- 11月4日

まりりん
初めの契約の時に、不動産屋さんがオーナーさんに勝手に値切ってくれてました(笑)
敷金礼金より、家賃値切れたら、助かりますよね。
不動産屋さんに言ってみてはどうですか?

ちょこばなな
ありますよ(^o^)v
内見行った時に、不動産屋さんに
「家賃ってこれ以上安くなりませんかねぇ?」
って聞きました!
時期とか、空きになってから長いと下がりやすいと思います。
実は同じアパートの同じ間取りでも、家賃って入った時期でけっこう違うんですよね(^_^;)

まやもん
もぅ一声お願いします!!
で5000円値切った事ありますよ!笑
あとは、駐車場込みでどうにかならないですか??など…
今後払って行くお金なので、値切りは、大切です(。ゝω・。)ゞ

❤︎男女ママ♡
契約時ならやってます
●フリーレント1カ月
●礼金なし
●家賃値下げ
●仲介手数料割引
この4つをお願いしてます
さらっと値下げしてくれたら、即決しまーすってストレートに言ってます
引っ越しばかりしてますが今のところできなかったことはありません

いちご大福
ビタミンCさんこんばんは☺
はい!家賃値切る事できますよ
まさしく前すんでた家がそうでした❗
希望金額言ってじわりじわり値切ってきます☺
その分すぐ契約しないといけないですけどね😅でも我が家はそれで敷金礼金なし、家賃1万五千値切りました🎵

ヒツジ
あまり値切りすぎると、
審査が通りにくくなることもあるので
ご注意を。

退会ユーザー
仲介会社挟んでたらの場合ですが
大家さんに直接言いづらかったら
仲介会社の担当の人に言ってやってもらったら
下げてもらえますよ💞
うちは5000円下げてもらいました☺️

抹茶
1人暮らしするときに値切りました‼︎
他にも何件か違う会社の物件を見てることと、そっちは好条件だった話をして、家賃がこのくらいだったら即決なのになぁー!みたいなことを言って下げてもらったのとフリーレントにしてもらいました!

へびいちご🍓
値切ったことありますよ(*^^*)
家賃安くしてもらったのと、駐車場をタダにしてもらいました!
不動産屋さんに、端数なんとかならないですかね~(>_<)って言ってお願いしました♡

オトッペ♪
家賃値切りました。一万円です。
日当たりと、一階だったので、下げてもらいました(*^^*)

とも
契約をまだしてない時(内覧時)に、気に入ってるんですが、ここから家賃まだ下がりそうですかー??って不動産屋さん聞いてました!
後日、家賃2000円下げるのと、礼金2万下げるのとどちらならいけそうです!と言ってもらえましたよ(^q^)
3年は住む予定だったので家賃を下げてもらいました(^q^)

ビタミンC
皆さま回答ありがとうございます!値切れることを初めて知って驚いてます(*^ω^*)
おとといマンションをみにいって、今日申し込みしたいんですけどーってもういってしまっていて、明日申込書を書きにいくのですがこの状況で値切るのは厳しいですかね?( ;∀;)
なんて言えばいいのでしょう。。
値切ったことがなくてわかりません( ;∀;)

ひな菊
ビタミンCさんのみがマンション見学に行ってたのであれば、主人に話したところネットで見た○円の物件が気になるらしく迷ってます。私はこの物件が気に入ってるのでもう少し家賃おさえられないでしょうか?と確認してみるのも手だと思います。
ただし人気物件だと大家が値下げを拒否して次点の人に契約持ってかれる可能性もあるので注意が必要です(^^;
まずは不動産屋さんの反応見ながら切り出して見てください。

ビタミンC
皆様のおかげで初期費用が10万円も安くなりました。゚(゚´Д`゚)゚。本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
コメント