いつも唐揚げは片栗粉で揚げるんですが、こんな感じになっちゃいます😭片…
いつも唐揚げは片栗粉で揚げるんですが、こんな感じになっちゃいます😭
片栗粉の付けすぎなんですかねー?
何故だか分かる方いますか?
そして料理下手な私に美味しい唐揚げの作り方を教えてください😭🙌💕
- yui..(7歳, 9歳)
コメント
まま
油にいれるときに粉ははたいてますか?
🎀ミルクレープ🎀
から揚げ作るときは‥
にんにくと生姜のすりおろし
塩胡椒
酒
醤油
ゴマ油少々
を、1時間ほど漬け込みます✨
片栗粉と小麦粉半々で、少量の油で揚げ焼きしてます✰
あと、粉、肉になじませてますか?💦
袋とかに材料全て入れて、卵も片栗粉も揉んで、15分ほど放置したら白くなりませんよ*\(^o^)/*
-
yui..
片栗粉と小麦粉半々ですかー!
やったことなかったです( ^ω^ )
袋に材料入れて揉んだ後に取り出してパパっとまぶしてたのでなじんでなかったかもです💦参考になります!ありがとうございます!- 11月4日
きき
うちも片栗粉です(^^)
粉はたいたか。
油が汚いとどうしても黒くなりがち。
最初の油の温度が高い。
私はフライパンにその都度油を5センチくらい?入れて揚げてます。
その方がカラッと揚がりますよ(^^)
-
yui..
3つとも当てはまりそうです(T ^ T)💦笑
全部同じ油で揚げちゃうのでやっぱりその都度入れたがいいんですね!
今度試してみます🙌- 11月4日
mimi317
味付けしたお肉に卵、片栗粉、小麦粉を揉み込んだ方が粉っぽくならないですよ( ^ω^ )
-
yui..
卵、片栗粉、小麦粉を揉み込むんですね!
なるほど〜(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
今度試してみます!ありがとうございます。- 11月4日
たまごちゃん
おそらく醤油が焦げてるんだと思います!
醤油は焦げやすいので、2度揚げで揚げてみるとまだマシかと思います♡
-
yui..
2度揚げしたんですが、揚げた時間が長めだったか高温だったかみたいです😭💦
ありがとうございます!- 11月4日
ヨシマ
温度の上がり過ぎか、長く揚げ過ぎか、その両方かかな?と思いました(´・ω・`)
私は唐揚げをする時は、唐揚げだけだと勿体ないので(面倒で滅多にしないから笑)フライドポテトや根菜の素揚げなども揚げてます(๑′ᴗ‵๑)
最初に唐揚げを表面の色が変わるくらいまで揚げてすぐにバットに上げ、ポテトとかを揚げたらちょっと油の温度を上げて唐揚げを2度揚げします(*´꒳`*)
時間を置いて2度揚げすると焦げずにカラッとしますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
yui..
両方かもしれないです(T ^ T)
唐揚げって簡単そうで意外と難しい...笑
ついでにポテト等揚げるのもいいですね💓
さっと揚げて2度揚げですね!
今度またチャレンジしてみます😍✨
ありがとうございます!- 11月4日
もも
とっても美味しそうです✨‼
私の実家の唐揚げに似ています😊
なので私も唐揚げを作るときは、あえて片栗粉を多目につけて、白いところをたくさん残しちゃいます(笑)
サクっ!ジュワっ!とした感触が大好きです(笑)
変な回答ですみません💦
-
yui..
失敗作の唐揚げを美味しそうだなんて😭✨
ありがとうございます😂💓
あえて多めに付けるんですね〜!
それもありですね😁
まめたろうさんの唐揚げも美味しそうですね💓- 11月4日
りん
油新しいやつですか?
古いものだと黒くなります💦
あとは唐揚げはちょっと低めの温度でじっくりがいいですよ(^_^)
二度揚げだと更にジューシーです!
-
yui..
油は新しいやつです!
低めがいいんですね〜(^ω^)
私ちょっと高めだったかもしれないです💦
低めの2度揚げ挑戦してみます💕- 11月4日
yui..
パパっとしかはたいてなかったです(T ^ T)
はたきが足りずだまになったんですかね💦
まま
それもあります^ ^
あとは温度ですね☺️