※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が私の鞄を勝手に整理し、私のプライバシーが侵害された。このままスルーすべきか悩んでいます。

夫は、掃除してないと嫌な人です。私は育児に追われてあまり掃除ができてませんでした。ある日夫に限界がきて、かたづけ始めていましたが後日気づくと紐が切れて私がしばらく部屋の隅に放っていた鞄の中まで整理されていました。
その中にはあまり見られたくないものも入ってました。ハッキリとは言えませんが塗り薬、夫に話していなかった支出に関する書類などです。

私も悪いんですけどまさか鞄の中まで片づけられてしまうと思ってなくて動揺してます。夫は何も言ってきません。私から切り出すのも嫌です。

このままスルーしちゃいけませんかね。

コメント

支出に関するものも入っていたなら、ちゃんと伝えた方がお互いのためだと思います🤔

でも夫婦別財布とかはじめてのママリさんがお小遣いの範囲で使ったものなら話さなくて良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のことは話したほうがいいですよね…ありがとうございます。

• 3月1日
ひよこママ

逆の立場で、
主様がご主人が隠してる何かを見つけてしまって、
それを今後も無かったことにして過ごされた場合
許せるのか

によるかなと私は思います。

夫婦にもプライバシーはあるし、
カバンの中まで片付けられるのは私は嫌なので(じゃあ片付けておけば良い話かもですが私も片付けできずに基本主人が全て片付けてます、笑)
話して今後は片付けるから、カバンの中まではしないでって話をしたいなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はいわば真人間で、私は対照的に叩けばホコリが出てくる人間なので、もし夫が私に内緒にしてることがあったとしたらちょっと安心するかもしれません😅生活を揺るがすようなものは嫌ですけど…折を見て、話し合ってみます。
    ありがとうございます。

• 3月1日