※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でNGな服について知りたいです。友人の子供がフリフリ靴下NGだと言っていたので気になります。4月から入園予定で、まだ情報がないので参考にしたいです。

お子さんが通っている幼稚園でどのような服がNGですか?

昨日バースディに行ったら女の子がフリフリの靴下を欲しがっていてママがフリフリ靴下は幼稚園でダメって言われてるから買えないよ〜と言っていて、なるほどな〜と。

4月から幼稚園ですがまだ説明や案内が来てないので皆様の園が気になりました。

コメント

まみた

動きやすい服装と冬の時期はなるべく厚着をしすぎないようにとお手紙できたことがあります🤔
ロングスカートだと遊具で遊ぶ時に遊びにくそうにしてます〜とかが手紙に書かれていました。

はじめてのママリ🔰

先日入園説明会で、靴下は白か黒か紺と言われました…。
服は華美でないもの、キャラ物NG、フードついてないもの、など書いてました。

はじめてのママリ🔰

フードはダメと言われてますけど他は何にも言われてません🤣
次女なんてこだわりから雨は降ってなかったけど長靴履いて靴を持って行ったことあります。
あとは年少時はマフラーや手袋、上着、傘は持ち帰るように言われました!

みい

ゴムの色の制限はあり、マフラー、手袋、レインコートはバスに乗る前、園に入る前に外すように言われていますが、他は特に無いです😃
フリフリの靴下、チュールスカート、ワンピース、フード付きなど色々着て行ってます🌸
(ちなみに、基本的に制服ですが、平日も長期休暇中も利用している預かり保育では私服です)

y.n.s.m

うちの園は特になにも制限なしです!
体操教室の日は動きやすい服で来てね〜くらいですかね!

娘はスカートにフリフリの靴下で行ったりしてます☺️

シャム

私服園ですが、NGは特に言われていないです。

ママリ

皆様ありがとうございました😊