コメント

りん
入園はしませんでしたが、去年説明会と未就園児クラスに参加しました!2歳児クラスは、保育料の問題もあって誕生日過ぎてから入園する方結構多いので、まだ空きあると思いますよ!
明星はいつでも見学ウェルカムなアットホーム園なので、お電話して見学行かれてみるといいと思います😊

3年目👩🍼
いえいえ!そういうことなんですね😊
いろんな園を見て子どもに合うところを選びたいですよね!
うちの子にはあまり大きい所より、小規模でアットホームな所があってるのかなーと思っていて、りんさんのお話聞いて更に明星が魅力的に見えてきました😆
コロナで避けてましたが、支援センターなどにも行ってみようと思います!実際通わせている方からの話が1番ですもんね☺️
本当にありがとうございました😊!
3年目👩🍼
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!つい最近幼稚園探しを始めて、2歳児クラスのことを知ったので、出遅れたかなーと焦っていたところでした💦
こんな質問をして申し訳ないのですが、入園しなかったのには何か理由があるのでしょうか?
りん
おはようございます😃変な書き方をしてしまったので、気になりますよね!笑 すみません🙏
当初は明星に入れるつもりで未就園児クラスに通っていたのですが、見学やプレ、説明会などほかの園にも行っているうちに行きたい園が出てきたのでそこに決めたという感じです💦
あと、明星だと今の居住地では小学校の学区から結構遠くなるので、もし小学校上がるまで宮崎にいるなら(転勤族なんです😅)学区に近い園の方がいいかなあと🤔
ただ、小規模園ならではの明星の方針や先生方の子どもたちへの接し方も気に入っていて、ママさん達も接しやすくて優しい方ばかりだし、未だに名残惜しい気持ちでいっぱいです😢年少々は別の園に行きますが、もしそこが合わなければ年少さんで明星に転園するよもいいかなあと検討しています😊
ほかの方のご質問にもコメントしたんですが、支援センターや児童館へ行くと上の子通わせてる方とか結構出会えるので、色々聞いてみるとそれぞれの園のこと詳しく聞けると思います〜✨
私的には、ママさん達の口コミが一番頼りになりました!
長々とすみません🙏
3年目👩🍼
下に返信してしまいました💦