※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食で裏漉ししたにんじんの茹で汁が分離している場合、何度も裏漉しをしても大丈夫でしょうか?

至急💦

離乳食の初期初めてのにんじん作ってるのですが、少量なので裏漉ししてますが、なんだか茹で汁と分離してるような、、
こんな感じで大丈夫でしょうか?🥲

何度も何度も裏漉しはしたのですが💦

コメント

まい

大丈夫ですよー😄
フリージングしますよね?

食べさせるときにチンして軽く混ぜればおっけーです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    します!!!ありがとうございます😖💕💕💕これだけで疲れすぎました(笑)

    • 2月27日
  • まい

    まい

    初期は大変ですよねー💦
    ブレンダーは使ってますか?

    • 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    持ってるんですが、量が少ないので今回は裏漉ししました!💦

    • 2月27日
マッシュ

大丈夫ですよー!
ブレンダー使った方が楽ですよ🙌
初期の頃は量は少ないけど、ブレンダー使うぐらいの量を作って冷凍してました!
使えなかった分は大人の味噌汁とかに入れて使ってましたよ😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭❤️次から絶対ブレンダー使います!!

    なんだかもっとポタージュ状にしたかったんですけど、大根おろしちっくになってしまい、、何度も裏漉ししたのですが🥲大丈夫ですかね?😖😖

    • 2月27日
  • マッシュ

    マッシュ

    全然大丈夫ですよ😊
    私、何度も裏ごしやったことないです😂
    食べなかった時にまた考えれば🙆

    • 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、そうしてみます😭❤️❤️

    • 2月27日
なーな

解凍するときにレンチンしたら水分が飛ぶので、少し水分多めで作っていましたよ😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭❤️

    • 2月27日
🌼

大丈夫ですよ!☺️
冷凍して食べるときにチンすればいいと思います!
初めてのにんじん食べてくれるといいですね!🥕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭❤️なんだかもっとポタージュ状にしたかったのですが、大根おろしちっくになってしまって🥲
    何度も裏漉ししたのですが、、大丈夫ですかね?😮‍💨

    • 2月27日