たんぱく質の進め方について相談です。お豆腐から始めたけど、次は何がオススメでしょうか?他の方はどう進めていますか?
離乳食でたんぱく質を始めました!
まずはお豆腐から始めています。
次のたんぱく質は何がオススメですか?
みなさんはたんぱく質はどうやって進めてますか?
1人目のときは諸事情でたんぱく質が思うように進められなかったので、みなさんの経験を聞かせてほしいです!
よろしくお願いします。
- そら(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ままいまりん
しらすや白身魚(鯛など)はどうですか?しらすは塩抜き、白身魚はお刺身を茹でて作りましたよー。
ままり
ほとんどシラスとお豆腐が楽でそればかりです…
お肉とかだと好みで食べないとかあるしもう試した程度でほとんどシラスと豆腐です。笑
あと納豆ですね!!
豆腐ならお焼きできるし最近は豆腐お焼きめっちゃ作ってますー笑
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そら
ありがとうございます!
お豆腐、楽ですよね😅
シラス、挑戦してみます。
豆腐のお焼きは何ヶ月頃から食べさせましたか?- 2月25日
そら
ありがとうございます!
白身魚はやはりお刺身などを使いますか?
鯛は一度チャレンジしてみたいです!
ままいまりん
骨がないし、綺麗な身なので楽ですよ!
そら
確かに骨がないのが安心ですね!