※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

愚痴です。ハウスメーカーに今日提出の書類(年収や家計etc…)を書いてな…

愚痴です。

ハウスメーカーに今日提出の書類(年収や家計etc…)を書いてなくて、昨夜書くことに。
自分たちのお弁当買ってきてもらって、でも連勤終わりの旦那は食べた後寝てしまった。
頼まれたので何回か起こしたけど起きず、私も起きて待ってたけど床で寝ちゃって起きたら深夜2時。
洗面所で歯磨きしてたら、息子が起きて余ってたお弁当漁って大根おろし食べてた。
取り上げてギャン泣きの声で旦那起きてあーだこーだ言われる。
弁当なんでしまってないんだ!?書類書いてないんだけどどうすんの??!明日行かなくていいの?俺疲れてるのにうるさいし などなど。

息子寝かした後に書くって言ったけど結局寝落ちしちゃって、
朝起きたら第一声「ずっと待ってたんだけど。疲れてるのに床で寝させて。暖房も電気もつけてさ。書類どうすんの?」
私が「書いたら?」と言えば「あ、(書いて)行かせるのね」
「じゃあ今日は断ろう」と言うと「いいよ書くから」って。
いや、どっちよ。そもそも私が最初に起こした時に起きてたら良かったのでは?と思ったけど疲れてるだろうから何も言わなかった。
てか書類だって私がいなきゃ書けないのか?
自分の年収や毎月使ってる分書くんだから1人で書けるだろ。
私だって1人で書いたんだから。
何回も、書類書いてねーって言ったのに、今日はいいめんどくさい眠いで書かなかったの誰よ…
なんで私がこんな言われないといけないの?
自分だけが疲れてるみたいに言うけど、胃腸炎の息子の対応で私だって疲れてるんだよ。
でもそんなの別に言わないし、疲れて不機嫌アピしてなんになるん?

っていうことがあって、私が悪かったのかな。

コメント

Yu-mama

いや、それは旦那さんが悪いです!
記入する時間は沢山あったはずですから。

• おもち

おもち

今まで何してたの?っていう…
    実際忙しかったけど、貰ってから2週間経ってるのに何かと理由つけて、
    ギリギリになってから責められても、自分のせいでは?と思っちゃいます🥲

• 2月18日