※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッド♥︎
妊活

高温期4日目で、トイレで白い塊のおりものが多めに出ました。これはただのおりものでしょうか?

高温期4日目くらいなのですが、
さっきトイレの底に白い塊のようなおりものが多めに出ました💦
これってなんですか?ただのおりものですか⁈

コメント

Niko

排卵が終わった後のおりものだと思うけど 続くようなら
体調によってもカンジタで白いおりものもあるみたいです。

• ウッド♥︎

ウッド♥︎

回答ありがとうございます!
    カンジダは妊婦の時にはなったことあります。とりあえず昨日一度だけ多めに出たのでびっくりしました。受精卵が出てきたのかななんて一瞬思っちゃいましたが、違いますねきっと✨笑。排卵が終わったあとなのですかね!

• 11月2日
Niko

排卵前と排卵中は透明な伸びるおりもので排卵後が ベチャッとした白いおりものみたいです。私もあれ?って思った時に病院へ行き先生にそう言われて 内診をしておりものを見ただけでそろそろ排卵ねーとか先生は分かるみたいです。
気になるようなら排卵前排卵後に
病院で内診すると分かりやすいですよ!早く授かるといいですね。

• ウッド♥︎

ウッド♥︎

そうなんですねー✧*ご丁寧な回答ありがとうございます♥︎
    なんだか今日も出ました朝!
    気になる程続くようなら病院で診てもらおうかなと思います!
    素人が見分けるのってなかなか難しそうですね💦

• 11月2日
Niko

でも 排卵日を気にしてると
段々分かるようになるよー。
私は あれ?排卵かなって思って
検査薬をするといつも陽性反応が出てました。

• ウッド♥︎

ウッド♥︎

私も排卵検査薬使ってます♡
    排卵痛もあります!
    今回はタイミングいつもよりは取れたので、赤ちゃんできるといいなぁ♡

• 11月2日