ご近所付き合いが出来なくて悩んでいますご近所の方とは挨拶交わす程度…
ご近所付き合いが出来なくて悩んでいます
ご近所の方とは挨拶交わす程度です
他の方はママやお子さん同士仲良くされています
私はなかなかその輪に入る勇気がありません
年に何回かイベントがあるとお誘いのお手紙がポストに入っているのでチャンスだとは思うのですが
どうしても引っ込み思案な弱い自分がいて
行けないのです( ; ; )
子供の為と思って飛び込んで行くしかないと分かってるんですが…。
この様な状況をご経験された方いらっしゃいましたら
何かご意見下さい。宜しくお願いします。
- やかちゃん(10歳)
コメント
パニパニ^_^
私も人見知りがあって、なかなか新しい場所、新しい人間関係を築くのが苦手でした。でも、やっぱり子どもの事を考えて、まず支援センターに行きました。そこで、少しずつ顔を知ってもらって、今では支援センターで一緒になるご近所さんと少しですが話ができるようになりました。はじめはすごく勇気がいる事だとは思いますががんばってください!(๑•̀o•́๑)۶ ☆
ぽで
お誘いの手紙が届くんですね^ ^
素敵な事です、ぜひとも参加したいですね!
私も自分一人なら、あんまり知らない人達の輪に入るタイプじゃないですが、子どもが産まれてかわりました。
1歳から保育所に預けた事もあり、子ども自身が外で子ども同士が遊んでる声とか聞くと、自分も行きたい!と言うし、出て行こうとするので、必死に私も近所の方と関わるようにしました。
はじめから、お母さん方に話かけるのは勇気がいると思いますから、子どもさんがこちらに興味を示した時とかに、「こんにちは〜。かわいいね〜何才かな❔」とか、話かけてみたらどうでしょう!
チャンスはいっぱいあるはずですよ!
-
やかちゃん
こんな私にもお誘いの手紙!
とても嬉しいんです
嬉しいんですが、いざその時が来ると尻込みしちゃいます。もっと強くなりたいです
そうですね。明日からもっと積極的に家の前で子供と遊んでみようと思います
きっかけ作り頑張ります
ぽでさんも必死に!とされていたので
私も悩んでても仕方ないので必死にやってみます
ありがとうございます!- 11月1日
やかちゃん
支援センター!!そうですねその地域の方達が来る場所だからご近所の方がいるかもしれないですね
いつも車で気にいった児童館しか行ってなかったので
近場の支援センター久しぶりに行ってみます
すっごくドキドキするけど
勇気を貰えました!ありがとうございます!