※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutuki8
子育て・グッズ

保育園イベントでパパが不参加で、ママだけ参加するのはさみしいですか?四月に入園したばかりでママ友もおらず、悩んでいます。

保育園イベントにママだけで参加してる人いますか??イベント毎にたびたびパパが予定あり参加出来ないです。四月に入園したばかりでママ友といえる人もおらず、、💧 パパがいないからイベント毎を不参加にするのもどうかと思うし出来れば参加したいのですが、悩んでいます( ノД`)… ママだけ参加するのはさみしいですかね。。

コメント

まなままん

うちの旦那は日曜日しか休みがないので、保育園の行事はいつも私1人ですね(^^)
最近は仕事で行けてないですが💦
私もあまり1人は好きではないのですが、子供もいるし、子供の為なので頑張ってます(笑)

• yutuki8

yutuki8

ママさんだけで行かれてるですね‼😃
    寂しいですが、子供の為だと思っていこうこと思います🎵

• 11月1日
tymmy

うちもこの前運動会だったのですが、旦那が予定が入ってしまい、私1人で参加しました。

ママ友いないと辛いですよね…でも、なんとかなるもんでした!

ですが、今2人目妊娠されているんですもんね。yutuki8さんの体調をみて無理ない程度で!!

• yutuki8

yutuki8

運動会参加辛いですよね💧😩
    うちもこの前、運動会参加したのですが、旦那が結婚式だったので途中で旦那だけ抜けて一人だったのですが、、結構寂しかったです(;_;)
    そーですよね!心強く参加したいと思います❗ありがとうございました😃

• 11月1日
黄緑子

うちの旦那は日曜日しか休みないので、入園式と卒園式くらいしか行きませんよ!
世間のパパは、よくそんな仕事休めるな~(笑)
と思うくらい平日のイベントや参観日も多くて驚いてます(笑)

うちの場合は、式のみくらいが普通です!

• yutuki8

yutuki8

凄くよくわかります( ノД`)…
    イベントがあるごとにパパも参加してて子煩悩だなぁって思いました。。頑張って行きたいと思います🎵

• 11月1日
さるあた

保育園の行事は私だけで行ってますよ。
私のとこはパパが一緒に来るのは運動会ぐらいで、発表会などはちらほらしかいません。

• yutuki8

yutuki8

パパがくるのは発表会ぐらいなんですね(゜ロ゜)
    保育園によって様々なんですね!ちょっと安心しました!

• 11月1日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

運動会や入学式だけは
参加してますが
発表会とかは不参加です
でも今回だけ社会見学参加して
もらいます(*・ω・)ノ

• yutuki8

yutuki8

運動会と入園式だけ参加してもらってるんですね(;_;)
    なるほど!
    案外そういうものなんですね😃安心しました!

• 11月1日