※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこよこ
住まい

質問です。離婚時に家のローンが残っていて、連帯債務者だった方いますか?連帯債務は無事抜けれましたか?

質問です。離婚時に家のローンが残っていて、連帯債務者だった方いますか?連帯債務は無事抜けれましたか?

コメント

ぷー

知人の話ですが、離婚後元旦那さんに借換えをしてもらい抜いたそうです!

• よこよこ

よこよこ

お返事ありがとうございます!借り換えが1番いいですよね...

• 2月14日
いちご

私がそうでした。
銀行から、私の代わりに誰か別な人を連帯債務者にする事で抜けられると聞いて手続きしましたが、手数料が結構かかったみたいです。新たに登記とかもあるからだと思います。別れた旦那が払ったので正確にはわかりませんが、30万くらいと言ってたような、、、

• よこよこ

よこよこ

お返事ありがとうございます!
    なんか調べるとそんな感じみたいですよね!でもそんなお金かかるとは知りませんでした💦貯めないと💦

• 2月14日