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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マーガリンの代わりに使っていたけど心配です。

マーガリンよくないって知ってましたか…?

バターの代わりにバター風味のマーガリンをうちでは使っていて離乳食にも使っていました…。

心配…

コメント

✩sea✩

何年か前に知ったので、マーガリンは使わないようになりました( ・ᴗ・ )
固形バターにしてますよ(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
  • ✩sea✩

    ✩sea✩

    マーガリンは人工のトランス脂肪酸で、バターにもトランス脂肪酸は含まれているけど自然なものなのでほとんど害はない、とネットで見ました。
    まぁ、ネットの情報なのでどれが正しいかわかりませんが、私はマーガリンは人工のトランス脂肪酸だから摂りたくない、という判断をしています。

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね、、ネットって怖いですね
    死ぬほどのものだったらそもそも売ってるのがおかしいし。
    安全って言ったり危険って言ったりで😪
    とりあえず私もマーガリンは控えます!笑

    • 2月8日
deleted user

長男が1歳くらいのときに食パンに塗ってあげていたら主人に言われて知りました💦💦
怖いですよね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
a___m

知ってました、なのでマーガリンは使用してません✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
deleted user

詳しいことは分かりませんでしたが何かでマーガリンは良くなくて使うならバターの方が良いって見たのでマーガリンは一切使ってないです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね!
    じゃあマーガリン使ったらいいと思います!

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなりますよねー!
    私もマーガリンは控えます😁

    • 2月8日
🍀

妊娠中から助産師にマーガリンではなくトランス脂肪酸がないバターが良いよと言われたので、そこから我が家はバターオンリーです🧈

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
  • 🍀

    🍀

    そうなんですね!
    そうなってくると自分が納得する方を使ったら良いのでは?

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい、そうします😁

    • 2月8日
ぱくこ

家で使うときはバターしか買わないですが、離乳食でおすすめされてる超熟食パンはマーガリン使用なので離乳食初期からマーガリン食べてますね(^^;)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
まぬーる

毒とまで言われています。おそろしや

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね知りませんでした

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

大人もマーガリンは避けています💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どの情報を信じるかは自分次第なので、はじめてのママリ🔰さんがその情報を信じるのであれば心配しなくていいんじゃないでしょうか😊?

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね😁
    とりあえずマーガリンは私も控えます😁

    • 2月8日
メル

私もすすんでマーガリンは使いません。
超熟パンも、マーガリンじゃなくバターだけのやつありますよ♡(国産小麦って書いてるやつです♪)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
  • メル

    メル

    あらら〜
    私が使ってるバターは飽和脂肪酸のみですよ(*>ω<*)
    ママリさんが調べてくださった情報が正しいなら、マーガリンも改善されているのですね!!どっちでも良いんじゃないですかね♪
    どっちにしても、バターの風味が好きなので私はバター派かな♡

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バターにもそういうのがあるんですね!まったくの無知でした、、
    私もバター醤油とか大好きなのでどっちも買わないってのは無理です😁
    とりあえずマーガリンは控えます😁

    • 2月8日
  • メル

    メル

    一時、トランス脂肪酸のニュース沢山でたから、その後企業側も改良したんだと思います♡昔のマーガリンには、低減に努めていますなんて表記なかったですもん♪
    めーっちゃ大量に使うとかじゃなかったらきっと大丈夫なんですよ👌
    私もマーガリン入りのパン食べますし😅娘にはまだあげてないってだけで、今後いつかはそういったパンやケーキも食べるでしょうしね〜

    • 2月8日
3-613&7-113

娘達には、なるべく食べさせないようにしてますよ。

deleted user

気にしてないです〜💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わたしもです!!笑

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

知ってました。
バターしか使いません。

トランス脂肪酸だとショートニングも有名かと。
ショートニング入ってる物は買わないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    じゃ最初に書いたのは何が心配なんですか?笑
    個人の自由ですからマーガリンあげたらいいですよー

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こうとも書いてありました、ってだけですよ😁

    • 2月8日
nao

トランス脂肪酸ですよね。
日本は緩いですが外国は使用に厳しいですよ!
うちはバターオンリーです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。

    • 2月8日
  • nao

    nao

    そうでしたか!
    でしたら、納得してマーガリンを使えますね(笑)

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね!ネットでは賛否両論でした!
    とりあえず私もマーガリンは控えます😁

    • 2月8日
ごんたろう

体に良くないことは知っていて
マーガリンそのものはあげていませんが、
食パンに含まれている分とかは気にしていません💦

deleted user

美味しいし安いですよね~
上白糖、マーガリン、サラダ油は毒と言われてるので
何となく避けてます😮
多分取りすぎなければいいんでしょうけど😮

ごまめ

離乳食期は避けてました!
トランス脂肪酸より、無塩マーガリンって見たことなくて、バターなら無塩が普通にスーパーで買えるので。
パンに入ってるのは気にしてなかったです。
今はもう離乳食終わったのでマーガリンも使ってます😊

  • ごまめ

    ごまめ

    私は農林水産省のホームページを見て、マーガリンも使うことに決めました😊

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちで使っているバター風味のマーガリンはメグミルクのなんですけど、トランス脂肪酸低減って書いてありました。
ネットを見ても何を信じていいか分かりませんよね