マーガリンの代わりに使っていたけど心配です。
マーガリンよくないって知ってましたか…?
バターの代わりにバター風味のマーガリンをうちでは使っていて離乳食にも使っていました…。
心配…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
✩sea✩
何年か前に知ったので、マーガリンは使わないようになりました( ・ᴗ・ )
固形バターにしてますよ(*^^*)
退会ユーザー
長男が1歳くらいのときに食パンに塗ってあげていたら主人に言われて知りました💦💦
怖いですよね💦
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はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。- 2月8日
a___m
知ってました、なのでマーガリンは使用してません✨
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はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。- 2月8日
退会ユーザー
詳しいことは分かりませんでしたが何かでマーガリンは良くなくて使うならバターの方が良いって見たのでマーガリンは一切使ってないです😂
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はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。- 2月8日
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退会ユーザー
そうなんですね!
じゃあマーガリン使ったらいいと思います!- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
そうなりますよねー!
私もマーガリンは控えます😁- 2月8日
🍀
妊娠中から助産師にマーガリンではなくトランス脂肪酸がないバターが良いよと言われたので、そこから我が家はバターオンリーです🧈
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はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。- 2月8日
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🍀
そうなんですね!
そうなってくると自分が納得する方を使ったら良いのでは?- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
はい、そうします😁
- 2月8日
ぱくこ
家で使うときはバターしか買わないですが、離乳食でおすすめされてる超熟食パンはマーガリン使用なので離乳食初期からマーガリン食べてますね(^^;)
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はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。- 2月8日
まぬーる
毒とまで言われています。おそろしや
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね知りませんでした
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
大人もマーガリンは避けています💦
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はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
どの情報を信じるかは自分次第なので、はじめてのママリ🔰さんがその情報を信じるのであれば心配しなくていいんじゃないでしょうか😊?
- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
そうですね😁
とりあえずマーガリンは私も控えます😁- 2月8日
メル
私もすすんでマーガリンは使いません。
超熟パンも、マーガリンじゃなくバターだけのやつありますよ♡(国産小麦って書いてるやつです♪)
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はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。- 2月8日
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メル
あらら〜
私が使ってるバターは飽和脂肪酸のみですよ(*>ω<*)
ママリさんが調べてくださった情報が正しいなら、マーガリンも改善されているのですね!!どっちでも良いんじゃないですかね♪
どっちにしても、バターの風味が好きなので私はバター派かな♡- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
バターにもそういうのがあるんですね!まったくの無知でした、、
私もバター醤油とか大好きなのでどっちも買わないってのは無理です😁
とりあえずマーガリンは控えます😁- 2月8日
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メル
一時、トランス脂肪酸のニュース沢山でたから、その後企業側も改良したんだと思います♡昔のマーガリンには、低減に努めていますなんて表記なかったですもん♪
めーっちゃ大量に使うとかじゃなかったらきっと大丈夫なんですよ👌
私もマーガリン入りのパン食べますし😅娘にはまだあげてないってだけで、今後いつかはそういったパンやケーキも食べるでしょうしね〜- 2月8日
3-613&7-113
娘達には、なるべく食べさせないようにしてますよ。
退会ユーザー
気にしてないです〜💡
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はじめてのママリ🔰
わたしもです!!笑
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
知ってました。
バターしか使いません。
トランス脂肪酸だとショートニングも有名かと。
ショートニング入ってる物は買わないです。
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はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
じゃ最初に書いたのは何が心配なんですか?笑
個人の自由ですからマーガリンあげたらいいですよー- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
こうとも書いてありました、ってだけですよ😁
- 2月8日
nao
トランス脂肪酸ですよね。
日本は緩いですが外国は使用に厳しいですよ!
うちはバターオンリーです。
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はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。- 2月8日
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nao
そうでしたか!
でしたら、納得してマーガリンを使えますね(笑)- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
そうですね!ネットでは賛否両論でした!
とりあえず私もマーガリンは控えます😁- 2月8日
ごんたろう
体に良くないことは知っていて
マーガリンそのものはあげていませんが、
食パンに含まれている分とかは気にしていません💦
退会ユーザー
美味しいし安いですよね~
上白糖、マーガリン、サラダ油は毒と言われてるので
何となく避けてます😮
多分取りすぎなければいいんでしょうけど😮
ごまめ
離乳食期は避けてました!
トランス脂肪酸より、無塩マーガリンって見たことなくて、バターなら無塩が普通にスーパーで買えるので。
パンに入ってるのは気にしてなかったです。
今はもう離乳食終わったのでマーガリンも使ってます😊
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ごまめ
私は農林水産省のホームページを見て、マーガリンも使うことに決めました😊
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
うちで使っているバター風味のマーガリンはメグミルクのなんですけど、トランス脂肪酸低減って書いてありました。
ネットを見ても何を信じていいか分かりませんよね
はじめてのママリ🔰
現在ではマーガリンは10g当たり0g~0.1g程度まで抑えられているらしいです。ちなみにバターにもトランス脂肪酸は10g当たり0.2g程度含まれていて今やバターの方が危険と言われる状態と書いてありました。
✩sea✩
マーガリンは人工のトランス脂肪酸で、バターにもトランス脂肪酸は含まれているけど自然なものなのでほとんど害はない、とネットで見ました。
まぁ、ネットの情報なのでどれが正しいかわかりませんが、私はマーガリンは人工のトランス脂肪酸だから摂りたくない、という判断をしています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、ネットって怖いですね
死ぬほどのものだったらそもそも売ってるのがおかしいし。
安全って言ったり危険って言ったりで😪
とりあえず私もマーガリンは控えます!笑