※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロン
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定です。皆さんは、ストックはいつから作るようになりましたか?余ったものは食べるか、毎日作り直していますか?

明日から離乳食を始めます!
皆さんは、ストックはいつくらいから作る様になりましたか?
また、初めの方はひとさじと教えてもらったのですが、作って余ってしまったものはママさん方が食べて、毎日作り直してますか?

コメント

ままり

最初はお粥なので、お粥を冷凍ストックしてましたよ😊

  • チロン

    チロン

    コメントありがとうございます!
    やはり最初のお粥からストック作るのですね!

    • 2月6日
deleted user

最初からお粥を冷凍ストックしてました。
初めこそ少なすぎて1回分ずつ作るのは手間だったので…。
1さじ、2さじ、3さじ、とか1日分ずつ分けて冷凍してました。

  • チロン

    チロン

    コメントありがとうございます!
    確かに、分けて作った方が効率的ですね!
    私もその様にさせて頂きます☺️

    • 2月6日
わんわん

最初から作ってました〜
たくさんできるから冷凍しておくってかんじです。
たまってきたらカレーに入れるのおすすめします〜お米もお粥もだいたいなんでもいけます✌🏻

  • チロン

    チロン

    コメントありがとうございます!
    確かに最初のうちは余ってしまいますよね🤔
    リメイクやってみます!

    • 2月6日